среда 19.01.2022 15:59:35 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

12:47, 29 января 2021 года

В Орле состоялись матчи Первенства ЦФО по хоккею

Спортсмены «Ледового поколения» оказались весьма «гостеприимными» хозяевами, предоставив свои ворота - соперникам. Пропускали много, забивали мало. Встреча завершилась не в нашу пользу. В причинах поражения попыталась разобраться корреспондент ГТРК «Орел» Анастасия Дорохова.


Голов в матче хоккеистов из Орла и Новомосковска было много. И все оказывались в наших воротах. 0:17 – таков итог игры Первенства ЦФО. Результат был предсказуем еще до начала – уж слишком разные команды по уровню. Ребята из Новомосковска представляют Академию имени Бориса Михайлова - имя легенды советского хоккея на свитерах не позволяет ошибаться. А вот у орловцев недочетов в игре оказалось слишком много. В начале первого периода орловские хоккеисты пропускали шайбы в среднем раз в четыре минуты. Дальше – скорость попадания снаряда в наши ворота увеличилась. Видно было, что в белом играет сильная, сплоченная команда, а в красном – игроки, которые только недавно оказались вместе. Орловцы так редко переходили на чужую половину площадки, что вратарь Новомосковска откровенно скучал.

Илья Канарский, вратарь ХК «Академия Михайлова» (г. Новомосковск): «На самом деле, проще играть, когда много бросков. Когда ты находишься в тонусе, все 60 минут. А так - может какая-то атака выйти - неопасная, а забьют».

А вот нашему голкиперу было не до скуки. И если бы не он – счет был еще разгромнее. На результате сказалась и усталость игроков – в составе «Ледового поколения» набралось хоккеистов только на две полноценные пятерки, тогда как соперник привез в Орел максимально полный состав.

Алесь Шилкин, защитник ХК «Ледовое поколение»: «Команда сильная, скоростная. Мы к ней не очень были готовы. Провели две тяжелые игры, так как не хватает игроков, быстро все устают, поэтому результат был ожидаем».

Михаил Зарытовский, капитан ХК «Ледовое поколение»: 
«Ребята были сильнее. Предстоит большая работа, которую мы постараемся к будущему сезону выполнить и порадовать наших болельщиков».

Разгромные поражения нужно уметь принимать и правильно применять полученный опыт. Орловцы будут анализировать ошибки на следующих тренировках, а вот хоккеисты «Академии Михайлова» прошли во второй этап Юниорской хоккейной лиги. Им предстоит сыграть с лучшими командами ЦФО за право попадания в финал.


Анастасия Дорохова


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.