пятница 28.01.2022 23:11:23 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19


Главная » Новости

12:55, 1 февраля 2021 года

Орловцам предлагают увидеть Маугли постапокалиптического мира

Киплинга на новый лад пересказали режиссер-постановщик Сергей Пузырёв, композитор Андрей Григорьев и балетмейстер Светлана Щекотихина. Премьера экшн-мюзикла состоялась в театре «Свободное пространство». Корреспондент ГТРК «Орел» Эва Стасюлевич оценила постановку.


В каменных джунглях постапокалиптического мира опасны все - и люди, и звери. На сцене «Свободного пространства» - спектакль-мюзикл «Маугли 2092». Действующие лица те же, что и в книге Киплинга. Меняется только место действия: это старый, разрушенный город, который поделили между собой волки, бандерлоги, рыжие псы. Тему постапокалипсиса режиссер и автор инсценировки Сергей Пузырёв считает актуальной.
 
Сергей Пузырёв, режиссер-постановщик: «Мир цикличен, и обычно на руинах одной цивилизации возникает новая, и в основе этой новой цивилизации лежат всё те же известные основополагающие законы - законы добра, справедливости, любви, дружбы».
 
Дружба с волками начинается у маленького Маугли, когда погибает его мать, и ребенка берет под свою защиту волчица Ракша. Роль маленького Маугли исполняет шестилетняя артистка Ярослава Симонова, для которой, как выяснилось, это вовсе не дебют, и она очень серьезно готовилась к роли – много раз прослушав аудиосказку.
 
Багира (Елена Симонова) и Балу (Альберт Мальцев) на сцене, как и в книге, опекают и учат подросшего Маугли выживать и всегда помнить самый важный закон джунглей – «Мы с тобой одной крови».
 
Роль подросшего Маугли исполнил молодой актер - новое в театре лицо - Евгений Винник. Как стать своим среди чужих, он теперь знает точно.
 
Евгений Винник, исполнитель роли Маугли: «Быть искренним, добрым и знать, зачем ты здесь находишься».
 
Все герои мюзикла, конечно, поют - и Ракша, и Багира, и Балу, и Шерхан. У каждого своя музыкальная тема и партия, которая сразу все расставляет по местам, подчеркивая характер героев. Музыку к спектаклю написал Андрей Григорьев, исполнивший роль Акелы.
 
Андрей Григорьев, композитор, исполнитель роли Акелы: «Не искали новых звуков, хотели просто передать напряженную атмосферу обычными инструментами оркестра».
 
Нельзя не отметить и удивительные костюмы, и суперсложный грим, под которым не так просто узнать хорошо знакомых актеров. И поскольку театр - это вечный вопрос, ответ - насколько мы добры, милосердны, верны данному слову - будем искать сами.



Эва Стасюлевич


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.