понедельник 24.01.2022 05:43:12 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19


Главная » Новости

17:12, 1 февраля 2021 года

Почему лис нос укрывает, а енота тянет налево?

Корреспондент ГТРК «Орел» пообщалась и с питомцами зоокомплекса Детского парка, и с теми, кто за ними ухаживает.


В зоокомплексе Детского парка живут 23 вида представителей фауны. Сколько всего питомцев, не говорят - мол, плохая примета. Но зато почти у каждого есть кличка. Животные сыты, питания им хватает. Зимой питомцы получают и витамины - звери, как и люди, нуждаются в них в холодное время года. Животные, кстати, бывают метеозависимы. По их поведению персонал Детского парка даже научился прогнозировать погоду.

Наталья Тышковец, директор Детского парка: «Если попугаи громко кричат и ведут себя более взъерошено, чем обычно, значит будет дождь. Если черно-бурый лис Венька носик прячет, значит будет похолодание».

Заходить на личную территорию разрешено только персоналу выставки - чтобы покормить, прибрать, поиграть и приласкать. Но потискать в руках, например, змей решаются далеко не все. Евгений Лизунков признается: для него это в радость, животных, особенно рептилий, любит с детства. Правда, дома у него живут не змеи, а хорьки.

А вот выгуливать на поводке енота любят все сотрудники парка. Да и он сам не прочь пробежаться по прохладному снежку, или даже на дерево залезть. А еще во время прогулок зверька тянет налево - возможно потому, что именно с левой стороны для них обустраивается новый дом - более современный и благоустроенный. Скоро зоопарк ждет переезд. Ремонтные работы должны завершиться до конца июля этого года.


Татьяна Тимохина


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.