среда 19.01.2022 16:34:56 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

17:20, 5 февраля 2021 года

В нескольких многоэтажках Орла уже давно не работают лифты

Подъемники заменили по программе Фонда капитального ремонта в четырех домах, но они еще не введены в эксплуатацию. Съемочная группа ГТРК «Орел» узнала, как живут без лифтов жильцы дома № 21 по улице Маринченко.


Лифты не работают в одиннадцати подъездах дома № 21 по улице Маринченко уже четыре месяца. Особенно тяжело преодолевать ступени людям пенсионного возраста, живущим на верхних этажах. На лестничных площадках поставили стулья – для небольшого отдыха. Так соседи проявляют заботу друг о друге.

Контракт с подрядчиком на замену лифтов в девятиэтажке заключили в ноябре прошлого года. Срок сдачи переносился ни раз: сначала обещали к новому году, затем – после новогодних каникул. Стоимость пока еще не принятых работ - 16 миллионов рублей.

Олег Милешкин, руководитель отдела Регионального фонда капитального ремонта: 
«Подрядчик на сегодняшний день уже нарушил сроки договора. По окончанию завершения подрядчику работ будут выставлены штрафные санкции».

Сегодня съемочная группа ГТРК «Орел» присутствовала на приемке лифта в одном из подъездов в доме № 21 по улице Маринченко. Нам продемонстрировали: подъемники - работают, останавливаются на заданном этаже, не шумят и не трясутся.

Денис Докукин, специалист отдела Регионального фонда капитального ремонта: «Если никаких не будет замечаний по технической части, будет выдан акт о вводе в эксплуатацию. По факту выдачи акт будут лифты запущены в работу».

Жители дома на Маринченко перестанут считать ступени до своих квартир на следующей неделе - ориентировочно.

Всего же по программе модернизации лифтов в 2020 году было заменено около сотни. До сих пор бесполезно нажимать на кнопку вызова в четырех многоквартирных домах. Там региональная программа забуксовала.

Сергей Шилак, представитель подрядчика: «На понедельник запланирована сдача девяти лифтов, и до среды планируем еще два сдать».

В 2021 году запланирована замена 127 лифтов. У каждого из них срок эксплуатации истек. По закону менять оборудование следует через четверть века, по факту - служат они почти в два раза дольше.

Читайте также:Клычкову пожаловались на работу лифтов по двум адресам



Анна Вайсергисер


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.