воскресенье 16.01.2022 13:19:48 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

19:05, 5 февраля 2021 года

Орловцы испытывают на себе температурные качели

Совсем недавно двадцатиградусные морозы сменились нулевой температурой. Впереди снова минус 25. Синоптики предупреждают: Орловщину накроет арктический антициклон. Экстренные службы Орла находятся в режиме повышенной готовности.


Зима в нашем регионе снова показывает свой колючий нрав. В ближайшие три дня холодный арктический антициклон накроет Орловщину. Температура ночью понизится до 25 градусов. Сложнее всего придется метеозависимым людям. Всем остальным прогулки не запрещаются, главное - потеплее одеться. И гулять, конечно, не долго. Как только почувствуете, что подмерзаете, сразу домой - греться. Способы есть разные, но врачи рекомендуют теплый чай с лимоном. А еще, чтобы пережить температурные качели, врачи рекомендуют готовиться заранее: нужно заниматься ходьбой, бегом, принимать поливитамины. При изменении погодных условий рекомендуется употреблять в пищу продукты, содержащие железо, калий, кальций, витамин С. Не стоит злоупотреблять приемом поваренной соли. Но имеются и противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.

Похолодание ожидается во всём Центральном федеральном округе. Морозы продлятся в течение трех дней. Затем столбик термометра начнет постепенно приближаться к плюсовой отметке.

Валерий Селихов, начальник орловского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды: «На следующей неделе тоже дня три-четыре морозы точно продержатся. Хотя температура немного повысится: в ночные часы будет до минус 17 градусов, а в дневные до 12».

Синоптики осадков не обещают. Порывы ветра могут достигать одиннадцати метров в секунду. Из-за надвигающихся морозов все городские службы приведены в боевую готовность. О том, что похолодание не скажется на погоде в домах горожан, уверенно заявляют коммунальщики. Ремонтные бригады сформированы, диспетчерские службы работают в круглосуточном режиме.

Чтобы в случае ЧП температура в квартирах орловцев оставалась комфортной, работать необходимо сообща, поэтому управляющие компании тоже просят быть на чеку. Готовы принимать сообщения горожан и в Единой диспетчерской службе. В среднем сюда поступает около трехсот звонков в день.

Андрей Ивочкин, заместитель директора МКУ «ЕДДС г. Орла»: «Все объекты ЖКХ, которые непосредственно отвечают за это, работают в штатном режиме. Аварий нет. Надеемся, что их и не будет».

Впрочем, морозная погода - хороший повод провести время с семьей и неважно где - катаясь с горок или дома у телевизора.

Читайте также:Телефоны дежурных служб по городу Орлу



Анна Вайсергисер


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.