понедельник 24.01.2022 06:10:07 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19


Главная » Новости

18:45, 9 февраля 2021 года

Машины «Спецавтобазы» вышли на уборку улиц Орла

Сегодняшний снегопад добавил работы. Стоит задача убрать снег и посыпать дороги песко-соляной смесью.


Один автомобиль вмещает 12 кубов или 18 тонн песко-соляной смеси. По словам водителей «Спецавтобазы», хватает такого объема, чтобы посыпать около 10 километров улиц. За день одна машина делает больше пяти рейсов. Во время снегопада в Орле работают 15 единиц техники. 
 
Алексей Музалевский, начальник службы эксплуатации МУП «Спецавтобаза»: «После того, как посыпка происходит, мы выезжаем на разметание - становится колонна не менее шести автомобилей - с частичной подсыпкой. После того, как разметается улично-дорожная сеть, она обязательно должна быть обработана противогололедными материалами».
 
Чистить дороги начинают лишь после того, как снежный покров составит не менее пяти сантиметров. В основном техника выходит на снегоборьбу вечером. За день от жителей поступает немало жалоб.
 
Алексей Музалевский, начальник службы эксплуатации МУП «Спецавтобаза»: «Жалобы есть всегда. Непосредственно это у нас переулок Маслозаводской, потому что там ходят фуры. Существует первоочередная необходимость посыпки таких мест, как спуски, подъемы, мосты, путепроводы. Сейчас в Железнодорожном районе уделяется внимание объезду Красного моста - это улица Фомина, 1-я Курская, 2-я Курская, 3-я Курская».
 
Припаркованные вдоль дорог машины – там, где стоянка запрещена - большая головная боль для водителей уборочной техники. Автомобилисты не только нарушают правила, но мешают работе спецтехники. 
 
В ближайшем будущем уборочной техники в Орле станет больше. К концу марта «Спецавтобаза» закупит 12 единиц: это самосвалы, тягачи, подметально-уборочные машины и автомобили для уборки тротуаров. На приобретения потратят порядка 61,5 миллиона рублей.



Юлия Сабельникова


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.