понедельник 17.01.2022 04:34:36 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

18:08, 10 февраля 2021 года

Вторая волна поступления в вузы в этом году отменяется

В наступившем году вступили в силу новые правила приема в высшие учебные заведения. Они утверждены Министерством науки и высшего образования. Теперь, чтобы стать студентом, у абитуриента будет только одна попытка. С обновленными алгоритмами приемной кампании познакомилась корреспондент ГТРК «Орел» Анна Вайсергисер.


Поступать в высшее учебное заведение в этом году будут по новым правилам. Они кардинально отличаются от тех, что действовали в прошлом году. 
 
Павел Меркулов, временно исполняющий обязанности ректора ОГУЭиТ: «Студенты могут, также как и в прошлом году, подать документы не только явочным порядком, но и прислав по почте. Но если раньше было две волны зачисления на бюджетные места, то в этом году остается одна волна зачисления».
 
Одна волна зачисления равна одной попытке поступить. Поэтому свои силы и шансы придется просчитать заранее, если вы планируете учиться на бюджете. Ничем не рискуют победители олимпиад и высокобалльники. Для них открыты двери всех вузов. 
 
Павел Меркулов, временно исполняющий обязанности ректора ОГУЭиТ: «Прежде всего застрахованы от рисков ребята, которые имеют 90 и более баллов. То есть, если 90 баллов по всем трем предметам получил, у него есть шанс поступить и быть зачисленным на бюджет. Если не простроить себе такую дорожную карту, не выработать стратегию, то могут быть у абитуриентов и их родителей неприятности».
 
Еще одно новшество - никаких имен и фамилий. Конкурсные списки будут обезличены. Абитуриентам при поступлении присвоят индивидуальный номер. Есть и хорошая новость: бюджетных мест в этом году обещают больше.
 
Павел Меркулов, временно исполняющий обязанности ректора ОГУЭиТ: «Количество бюджетных мест в этом году также является приличным и, учитывая пожелания президента, министерство высшей школы пошло на то, чтобы дать больше количество бюджетных мест в регионы. Я думаю, это повлечет за собой то, что ребята все же останутся в Орле и будут учиться в наших орловских вузах».
 
Сроки подачи оригинала аттестата едины по всей стране: с 27 июля по 3 августа. Все получится, если верить в себя и подкрепить эту веру качественными знаниями.



Анна Вайсергисер


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.