среда 19.01.2022 10:50:36 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

17:01, 11 февраля 2021 года

Орловский драмтеатр завершил драму капремонта

Четыре года назад завершился капитальный ремонт здания Орловского академического театра им. Тургенева. На сцене театра шли спектакли, в зрительном зале звучали аплодисменты. Но очередная проверка показала грубые нарушения техники пожарной безопасности. Театр закрыли до устранения нарушений. Сегодня актеры вернулись в родные стены.


Каким образом состоялась приемка здания театра после капитального ремонта четыре года назад, уже вопрос риторический, но тогда разрешили работать с грубейшими нарушениями в сфере техники пожарной безопасности.

В 2020 году после очередной проверки суд обязал все устранить и вынес запрет на эксплуатацию здания. Список доработок состоял из четырех пунктов. В частности, не было источника бесперебойного питания для аварийного освещения, впрочем, как и самого освещения. Не работала также и противодымная вентиляция. В проекте были предусмотрены тамбур-шлюзы - в случае ЧП они должны сдерживать дым и огонь, но строить их пришлось уже самим. Таких зон безопасности на цокольном этаже театра - восемь. Отремонтировали и автоматическую противопожарную сигнализацию.

Елена Казакова, директор Академического театра им. И.С.Тургенева: «Театр выполнил в полном объеме решение суда. В настоящее время все у нас работает». 

Выполнение всех предписаний дало возможность актерам, которые уже успели привыкнуть к кочевой жизни, вновь вернуться в родные пенаты и приступить к репетициям. Успеть надо к марту. Тогда весь текущий репертуар вернется на сцену академического театра.

Елена Казакова, директор Академического театра им. И.С.Тургенева: «Мы готовы работать на любое количество зрителей, потому что мы очень соскучились по работе, по зрителям, по своему зданию, по самому театру».

Премьеры, запланированные к показу в театре кукол и Городском центре культуры, пройдут по плану.


Анна Вайсергисер


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.