воскресенье 16.01.2022 13:08:39 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

16:35, 12 февраля 2021 года

В Орле снегопад спровоцировал дорожный коллапс

Из-за снегопада тысячи горожан утром застряли в пробках. К уборке снега коммунальщики приступили ещё ночью, продолжать будут без перерыва до вечера субботы. Мэр Орла попросил горожан не парковать авто на обочинах дорог, чтобы спецтехника могла работать.


Из-за обильного снегопада тысячи орловцев начали последний рабочий день уходящей недели в пробках. Накануне администрация Орла анонсировала, что на уборку снега выйдут почти 30 единиц техники «Спецавтобазы». Однако утром дорожного коллапса избежать не удалось.

В час пик и до обеда на онлайн-картах центр города не переставал краснеть. Если не учитывать временные затишья, снегопад не прекращается уже почти сутки. По прогнозам синоптиков он продолжится минимум до утра субботы. И за этот период ожидается выпадение месячной нормы осадков. А впереди ещё аномальное понижение температуры.

Валерий Селихов, начальник Орловского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды: 
«С 14 по 18 февраля будет аномально холодная погода с превышением средних многолетних значений на 7-11 градусов».

В ближайшие сутки по прогнозам синоптиков порывы ветра могут достигать 18 метров в секунду. Температура днём в областном центре держится между 7 и 12 градусами мороза, ночью ожидается до минус 13. Коммунальщики на улично-дорожной сети областного центра работают круглосуточно.

Юрий Студенников, директор ЕДДС г. Орла: 
«”Спецавтобаза” работает в усиленном режиме, выведено 34 единицы техники на улице города. В день на ручном труде 75 человек. 35 человек запланировано в ночь. По количеству технике - единицы будут увеличены до 64 единиц, завтра в день будет выведено 75 человек на ручной труд, и 35 человек в ночь».

В областном управлении МЧС нам сообщили, что пока сообщений от людей, оказавшихся в экстремальной ситуации, к ним не поступало. Между тем спасатели напоминают, что обрывы электролиний, падение деревьев и рост числа ДТП - возможны.

Андрей Миронов, главный специалист пресс-центра ГУ МЧС России по Орловской области: «В период таких обильных снегопадов лучше воздержаться от передвижения на личном транспорте и пересесть на общественный. Ожидается большое количество заторов, пробок. Если собираетесь за город, лучше воздержаться от этой поездки».

Если поездки избежать невозможно, спасатели рекомендуют запастись продуктами, тёплой одеждой и зарядить мобильные телефоны.


Антон Киселёв


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.