пятница 28.01.2022 23:22:00 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19


Главная » Новости

13:50, 15 февраля 2021 года

Что читают дети?

Съемочная группа ГТРК «Орел» побывала в детской библиотеке имени Пришвина и узнала о том, как возобновляется работа с читателями. О проектах библиотеки рассказала Татьяна Шестопалова.


Как возобновляется работа с читателями, которая была прервана пандемией коронавируса?
 
- У нас появился такой замечательный проект, как «Читаем сказки у камина». В феврале возобновил работу наш клуб выходного дня, который называется «Воскресенье с Пришвинкой». В этот клуб приходят наши юные читатели с родителями, это семейная встреча, семейное чтение. Здесь можно заниматься творчеством - у нас проходят различные мастер-классы.
 
Каким образом удается оторвать и детей и родителей от интернета?
 
- Как оказалось, наши проекты очень популярны. У нас огромная запись. Из-за пандемии у нас действуют ограничительные меры, поэтому детей мы можем принять не много, максимум четыре человека.
 
Какие книги пользуются особенной популярностью? Что сейчас любят читать дети?
 
- Дети любят сейчас все, начиная от русской классики, советской классики и заканчивая современными авторами. Дошкольники и школьники младшего возраста очень любят детективы, также пользуются популярностью фантастические повести, сказки и многое другое.
 
Случается ли такое, что родители просят найти те книги, которые они сами читали в детстве, чтобы прочитал их ребенок?
 
- Случается, и очень часто. И, как ни странно, приходят в основном папы. Мы, конечно же, находим, советуем, и детям нравится читать книги по рекомендации родителей.
 
Как часто за последний год пополнялись фонды в вашем отделе?
 
- Не так часто, как хотелось бы, но они пополняются.
 
Ждете окончания пандемии?
 
- Очень ждем! Очень соскучились по детям. Очень хочется уже проводить мероприятия вживую. Хочется слышать веселый детский смех!



Эва Стасюлевич


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.