пятница 28.01.2022 13:56:19 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19


Главная » Новости

15:05, 15 февраля 2021 года

В минувшую субботу орловцы вышли на расчистку снега

Зима напомнила орловцам, что она может быть снежной. В минувшую пятницу регион накрыл снегопад. С последствиями борются до сих пор.


Такого снегопада, какой накрыл Орловщину на минувшей неделе, не было давно. Обильные осадки шли с вечера четверга и на протяжении всей пятницы. К некоторым населенным пунктам дорогу пришлось прокладывать, в прямом смысле, заново.
 
В Орле техника «Спецавтобазы» вышла на битву со снегом практически сразу. Но и жители города не остались в стороне - субботнее утро многие начали с незапланированной зарядки.
 
Евгений Зайцев, житель г.Орла: «Вышли с лопатками, потому что обстановка критическая до такой степени, что мусоровоз элементарно не может подъехать сюда к нам во двор... Это не частный дом, лопаток не было у большинства. Заехал, купил несколько лопаток. У меня есть дача, они мне пригодятся». 
 
Организовать «снежный десант» труда не составило – на помощь пришли чаты в мессенджерах. А вот желания помочь городским властям было не занимать. Тем более, что трактор во дворе уже был рано утром. 
 
Вячеслав Сотник, житель г. Орла: «У нас очень большая транспортная нагрузка на город, и каждый двор заставлен автомобилями. Трактор проехал, кучи снега разбросало в стороны. Кто это будет убирать? Ждать, когда приедет управляющая компания либо кто-то из городских, смысла нет. Мы сами здесь живем, мы сами ставим здесь машины».
 
Чистить снег вышли все - взрослые и дети, те, у кого есть машины, и те, у кого их нет. О причинах говорят примерно одно: «Нам потом будет проще здесь ходить!». Впрочем, не для всех выпавший снег оказался в тягость. Любители экстремального спорта отправились покорять чистый белый покров.
 
Как написал мэр Орла в социальных сетях, управляющим компаниям дали время до вторника, чтобы убрать снег, собранный жителями. В противном случае орловцы имеют право жаловаться в Жилинспекцию. Нарушителей будут штрафовать.


Читайте также:Мэр Орла дал управляющим компаниям срок убрать снег во дворах жилых домов

Андрей Клычков поблагодарил орловцев за сплоченность в борьбе со стихией



Анастасия Дорохова


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.