среда 19.01.2022 10:06:00 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

16:00, 15 февраля 2021 года

Орловцы привыкают к новым схемам движения транспорта в областном центре

Осваивать новые маршруты приходится и пассажирам общественного транспорта, и водителям.


В Орле на минувшей неделе внесли изменения в схему движения транспорта на перекрестке улиц Московской и Герцена. Теперь поворачивать с Московской на Герценский мост можно с двух полос. Та же схема действует, если двигаетесь с Герцена на Московскую. К светофорным стрелкам, разрешающим поворот, добавлено время. Как отмечают в ГИБДД, все изменения в центре Орла сделаны исключительно в пользу автомобилистов. Теперь утренний и вечерний трафик на этом участке разгружен.

Изменены схемы движения на улицах 4 Курская и Фомина – они стали односторонними. «Кирпичи» на этих улицах - знаки новые, поэтому рядом дежурят экипажи ДПС.

Татьяна Дубровская, инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по Орловской области: 
«Экипажи ГИБДД несут службу на тех участках, где водители часто допускают правонарушения. Но не с целью наказать водителей, а чтобы предотвратить дорожно-транспортные происшествия, не допустить коллапса на данных улицах и пробок».

Привыкать к новшествам приходится не только водителям, но тем, кто пользуется общественным транспортом. Остановка «Гостиница «Орел» раньше была самая загруженная, так как являлась узлом пересадки - кому-то дальше в Северный район, а кому-то на Герцена, в Советский. Сейчас транспорт здесь не останавливается, но люди все равно продолжают ждать.

Чтобы впустую не стоять на остановке, распланируйте полностью свой маршрут. Схемы объездов общественного транспорта можно изучить здесь.

Читайте также:Остановка «Гостиница «Орел» в сторону Северного района отменена

Вниманию водителей: на улице Московской в Орле произошли изменения в организации дорожного движения



Всеволод Трифонов


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.