суббота 22.01.2022 02:59:41 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19


Главная » Новости

21:19, 15 февраля 2021 года

В Орле три перевозчика могут лишиться контрактов

Об этом сегодня заявил мэр города Юрий Парахин во время прямого эфира губернатора Клычкова в социальных сетях.


Юрий Парахин, мэр города Орла: «Мы получили объяснения от перевозчиков. Например, по маршрутам по 909 кварталу: № 16, № 14 и № 35. Их обслуживают МУП «ТТП», ИП Стариков и ИП Грачев соответственно. Мы поставили этих перевозчиков на вид, завтра ждем результаты. Если завтра с утра его не будет – у нас уже есть опыт по расторжению. Сложно будет искать замену на эти маршруты, но у нас уже выхода нет – очень много нареканий со стороны населения, поэтому будем достаточно жесткие меры принимать, другого выхода не видим. Тем более с учетом того, что они в последнее время требуют повышения тарифа».
«Могу сказать, что пожелания перевозчиков – это пожелания перевозчиков. Любые предложения по повышению цены проезда должны иметь эффект и результат, для жителей в первую очередь», – заявил Клычков.

Губернатор особо подчеркнул, что этот вопрос будет решаться не в рамках текущих предложений перевозчиков.

Напомним, что на прошлой неделе перевозчики обратились в мэрию с просьбой увеличить цену проезда в общественном транспорте Орла до 30 рублей. В качестве обоснования те привели повышение цен на топливо и автобусы, а также увеличение МРОТ и падение доли безналичного расчета.

Что касается опыта расторжения контрактов с перевозчиками, то таковой действительно имеется. В минувшем месяце по причине малого количества автобусов на линии с ИП Гришин было разорвано соглашение на обслуживание маршрутов № 2, 22 и 27. Подобная угроза нависла и над МУП «ТТП». Не считая озвученного сегодня маршрута, у властей есть претензии по графикам к обслуживанию маршрута № 48. У перевозчика есть ещё неделя на исправление ситуации.

Читайте также:Мэрия Орла разорвала соглашение с одним из городских перевозчиков

МУП «ТТП» под угрозой расторжения контракта

В Орле предложили увеличить проезд в транспорте до 30 рублей



Артём Ежаков


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.