пятница 28.01.2022 23:18:28 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19


Главная » Новости

14:13, 16 февраля 2021 года

Мошенники обманули двух орловчанок на миллион рублей

По обоим эпизодам возбуждены уголовные дела.


В первом случае жертвой оказалась 80-летняя пенсионерка. На улице к женщине обратилась незнакомка, заявив, что на пожилую орловчанку наложена порча и предложила ей свою помощь в избавлении от «дурного глаза». Подельница злоумышленницы, поджидающая рядом, заявила, что та уже помогла её с похожей проблемой. Преступницам удалось убедить женщину провести ритуал снятие порчу – следуя указаниям «колдуньи», пенсионерка принесла в свертке 600 тысяч рублей и передала его ей. После «ритуала», женщина получила сверток назад, лишь через день, во время визита родственницы, жертва узнала об обмане – в свертке находилась нарезанная бумага.

Второй случай мошенничества произошел в Глазуновском районе. Женщине позвонила «служба безопасности» банка с предупреждением о якобы одобренном ей кредите и подозрительных манипуляциях с её счетом. Неизвестные рекомендовали гражданке, решившей оформить кредит, перевести сумму на «безопасные ячейки», впоследствии оказавшиеся восемью телефонными номерами. Жертва лишилась 400 тысяч рублей.

Пресс-служба регионального УМВД снова напоминает об основных правилах безопасности: на любую информацию о наличии у вас порчи или других «магических болезнях» не вступать в разговоры со злоумышленниками и тем более не передавать им деньги и ценные вещи. О встрече с преступниками следует рассказать в ОВД.

При разговоре с «банкирами» ни в коем случае не сообщайте им личные данные и информацию о платежных средствах. Если звонящие инструктируют вас взять кредит, обналичить сбережения, перевести наличность на «безопасные» ячейки или счета – сразу завершите разговор. При любых сомнениях безопаснее будет самим перезвонить в банк – здесь специалисты рекомендуют набирать номер заново, а не перезванивать на тот же номер, с которого вам звонили до этого – злоумышленники часто используют подмену номера.


Артём Ежаков


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.