среда 26.01.2022 09:09:47 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19


Главная » Новости

13:26, 19 февраля 2021 года

В Орле состоялись Чемпионат и Первенство России по армрестлингу для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата

20 регионов и 200 спортсменов. У каждого - своя история, свой путь в спорте. Кроме медалей национальных турниров спортсмены боролись за место в составе сборной России.


Два дня подряд в Орле к специальным столам для армрестлинга выходили люди сильные и телом, и, что важно, духом. Если снимут ограничения - в этом году должны состояться европейские турниры, на которых выступят победители соревнований в Орле
 
Георгий Лобанов, председатель судейской коллегии Федерации армрестлинга России: «Это одно из самых ярких событий в их жизни - участие в этих соревнованиях. Мы привезли спортсмена, он не чемпион, и не думал, что будет чемпионом, но, тем не менее, очень ответственно к этому подходит».
 
Участников соревнований делят не только по возрасту и весу, но и еще по одному критерию. Спортсмены, которые могут ходить, борются между собой, армрестлеры на колясках - отдельно. Такая классификация разработана в 2013 году. Раньше абсолютно все спортсмены боролись вместе и отдельных турниров не проводилось
 
Армрестлинг - спорт не простой. Здесь важны не только сильные руки, но общее развитие организма. И за плечами федерации немало уникальных историй
 
Вадим Рабинович, международный классификатор по армрестлингу: «Были случаи, когда ребенка приносили в спортзал, на мат его положили, он практически не двигался, но постепенно, мы занимались. Сначала ЛФК, потом усиление мышечной структуры, вводили какие-то новые упражнения».
 
Для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья разработаны отдельные столы. Они регулируются по высоте. Существует и другие помощники для занятий спортом. К примеру, специальные рукава.
 
Данила Балалин, участник Чемпионата России по армрестлингу для лиц с ПОДа (Тюменская область): «Это специально придумано, потому что может быть поражение правой стороны - специально, чтобы рука не срывалась. Есть специальные повязки, кто на одну руку борется». 
 
За соревнованиями наблюдает капитан сборной России по армрестлингу Сергей Вяткин, он и сам успел выступить и завоевать два золота – теперь их у него 24. Кроме того, что выступает сам, Сергей еще и тренирует, вдохновляя собственным примером.
 
Национальные турниры по армрестлингу в Орле продолжатся в марте. Впереди еще два соревнования. 



Анастасия Дорохова


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.