понедельник 10.05.2021 08:48:40 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+








COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя Земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

17:50, 22 февраля 2021 года

Выбор вакцины должен делать врач

Об этом врач-педиатр, детский хирург-онколог, член Совета Федерации ФС РФ Владимир Круглый рассказал в интервью корреспонденту ГТРК «Орел».


Сейчас в России для вакцинации доступна вакцина разработки центра имени Гамалеи «Спутник V». Накануне было объявлено о завершении испытания вакцины «ЭпиВакКорона» новосибирского цента «Вектор». Как отметил на днях губернатор Орловской области Андрей Клычков, поступление в регион вакцины «ЭпиВакКорона» ожидается в марте – апреле. У орловцев возник вопрос, можно ли выбрать вакцину самостоятельно.
 
Владимир Круглый, член Совета Федерации ФС РФ: «Выбор вакцины от коронавирусной инфекции должен быть не у желающего привиться, а у врача. Именно специалист – врач-иммунолог должен решить, какой вакциной прививать конкретного человека, если у врача такой выбор есть. Первый принцип должен быть такой: чем старше человек, чем больше у него сопутствующих заболеваний, и чем эти заболевания тяжелее, тем больше показаний к вакцинации вообще». 
 
Владимир Круглый рассказал также, чем отличается «ЭпиВакКорона» от уже известно «Спутника V».
 
Владимир Круглый, член Совета Федерации ФС РФ: «Пептидная вакцина «ЭпиВакКорона» новосибирской компании «Вектор» более мягкая, у нее меньше побочных явлений, хотя, как считается, и меньше выработка антител. Хотя полномасштабных исследований, как в случае с вакциной «Спутник V», не проводилось. Если говорить о вакцине компании имени Чумакова, то это полная вирулентная вакцина. Что это значит? Это значит, что вводится инактивированный вирус. Мы должны понимать, что этот вирус не будет размножаться в организме и не будет встраиваться в иммунную систему человека, внося какие-то необыкновенные изменения».
 
Третья вакцина против COVID-19 отечественной разработки – препарат «КовиВак», созданный Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова, зарегистрирована в России 20 февраля 2021 года.
 
Подробнее – в интервью Владимира Круглого.
 
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.


Читайте также:Альтернативные вакцины от COVID-19 появятся в Орловской области весной



Орловское Информбюро

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.