воскресенье 16.01.2022 14:07:06 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

15:59, 24 февраля 2021 года

В Орле прошли соревнования памяти заслуженного тренера СССР Валентины Бастиан

Турнир стал одним из первых соревнований для орловских гимнасток после карантина. Как девушки справляются с волнением, и какие предметы выбирают для себя в приоритет, узнала Анастасия Дорохова.


Валентина Бастиан – заслуженный тренер СССР. Приехала в Орел в 1985 году и сразу же приступила к главному делу жизни – воспитывать чемпионов. После смерти тренера ее ученики вышли с предложением о проведении памятного турнира. В этом году он состоялся во второй раз. За награды боролись порядка 400 гимнасток.

Ольга Бахарева, президент орловской Федерации художественной гимнастики:
«Для детей это старт. Это всегда хорошо. Вот сейчас после пандемии они вышли, им очень тяжело выступать. Они, конечно, все боятся, трясутся. Неуверенно выступают и наши дети и приезжие».

Орел, Железногорск, Тула, Курчатов, Рославль – прописка спортсменки не важна. Волнение у всех перед стартом одинаковое. Здесь важна помощь ближнего.

Арина Казарновская, участница соревнований (г. Орел):
«Иногда я подхожу к девочкам, мы обнимаемся, и говорим, что у нас все получится. И это помогает. И меня выводит моя мама, я ее всегда обнимаю, и волнение проходит».

В программе соревнований – личные и командные выступления с предметом и без него. Обруч – инвентарь универсальный. С ним и связки красивые получаются, да и в руках он держится крепче.

Алфимова Валентина, участница соревнования (г.Орел)
: «У меня есть любимый элемент, он очень сложный, и он у меня всегда получается. Это когда бросаешь обруч, встаешь на руки и ногами его ловишь».

Обручи, ленты и скакалки еще не раз взлетят над орловскими гимнастическими коврами. Сезон стартовал, и уже в марте Орел примет традиционные большие соревнования «Весна Орловского полесья».


Анастасия Дорохова


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.