вторник 20.04.2021 10:43:23 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

18:08, 25 февраля 2021 года

О смертельной опасности - наглядно

Железнодорожники продемонстрировали орловцам последствия невнимательности при переходе через пути и напомнили о правилах безопасности.


Рядом с переходом через железнодорожные пути стоял перебинтованный человек. Молодой человек рассказал, что не заметил приближающегося поезда, поскольку был в наушниках. Его история, к счастью, вымысел, легенда для акции, которую организовали орловские железнодорожники. Но, как показывает статистика, столкновение с поездом переживает только каждый десятый. И то, порою, с весьма тяжёлыми последствиями. 
 
Андрей Сорокин, представитель службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги: «Прошлый год показал у нас рост случаев травмирования, причём рост двукратный. Надеемся, что в этом году смягчение эпидемиологической обстановки позволит нам более масштабно проводить профилактические мероприятия».
 
Сейчас железнодорожники проводят адресную работу с населением на наиболее травмоопасных участках. Одним из таких мест является несанкционированный переход через железную дорогу в районе Нижней Лужны.
 
Людмила Морозова, начальник отделения по делам несовершеннолетних линейного отдела МВД России на станции Орёл: «Нами проводились неоднократно профилактические мероприятия на данном участке, беседы в учебном заведении, расположенном в непосредственной близости». 
 
Екатерина Балабанова, специалист по охране труда Орловской дистанции пути: «Благодаря проводимой ежегодной профилактической работе с гражданами, с детьми в школах, мы в этом году пока что выходим на нулевой травматизм».
 
В Орловско-Курском регионе Московской железной дороги, помимо профилактической работы, в течение года реализуется комплекс мероприятий по ремонту и строительству пешеходных переходов, установки новых знаков безопасности, улучшению освещения на станциях и платформах. Но всё даст необходимый результат лишь при соблюдении гражданами элементарных правил безопасности.
 
Железнодорожники просят орловцев строго соблюдать правила безопасности на железной дороге, а родителей - не оставлять без присмотра детей и проводить с ними регулярные беседы, потому что они не всегда способны правильно оценить ситуацию и распознать опасность.



Антон Киселёв

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.