вторник 20.04.2021 10:00:36 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

15:03, 26 февраля 2021 года

Орловские депутаты расширили возможности патентной системы налогообложения

Областной совет сегодня увеличил перечень доступных для перехода на патентную систему налогообложения бизнесов.


Внесение изменений в региональный закон «О введении в действие на территории Орловской области патентной системы налогообложения» сегодня рассматривалось на внеочередном заседании областного совета народных депутатов.

Изменения продиктованы единым налогом на вменённый доход, который утратил силу с нового года. В связи депутаты расширили перечень бизнесов, которые могут перейти на ПСН, с 79 до 95 видов. Поправки единогласно поддержал весь депутатский корпус, и закон принят сразу в двух чтениях.

К другим поправкам относится расширение списка предпринимательской деятельности, в отношении которого может быть применима нулевая ставка. Депутаты добавили в перечень ещё 8 типов бизнесов. Кроме этого, законопроектом определены максимальные параметры для отдельных видов экономической деятельности для установления ПСН – предельное количество транспорта, стоянок для него, максимальное число сдаваемых площадей и т.д.

Законопроект предусматривает возможное увеличение годового дохода ИП в среднем в 2,4 раза – сообщает пресс-служба областного совета.

Леонид Музалевский, председатель Орловского областного совета народных депутатов:
«Проведение внеочередной сессии было инициировано депутатами для того, чтобы целый ряд предпринимателей, ранее применявших специальный налоговый режим в виде единого налога на вменённый доход, смогли без ущерба для предпринимательской деятельности с 1 апреля текущего года перейти на патентную систему налогообложения, так как единый налог на вменённый доход с января 2021 года был отменён».

Законопроект уже был направлен губернатору Клычкову для подписи. С ним можно ознакомиться на портале областного правительства в разделе «Правовые акты». Документ озаглавлен как Закон № 2572-ОЗ от 26.02.2021.


Артём Ежаков

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.