вторник 20.04.2021 10:27:34 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

16:25, 26 февраля 2021 года

В Орле вакцинацию от коронавируса могут провести прямо на предприятии

С медиками на выезде побывала съемочная группа ГТРК «Орел».


В поликлинике № 1 к выездной работе уже привыкли. Ведь один прививочный пункт не может провакцинировать от коронавирусной инфекции всех желающих. На территории Железнодорожного района много предприятий, которые приглашают и ждут медиков. Поэтому мобильные бригады выезжают по 3-4 раза в неделю.

Анна Акамелкова, врач-терапевт отделения профилактики поликлиники №1: 
«Мы определяемся, на каком участке располагается данная организация, к какому терапевтическому отделению относится, договариваемся о времени и о дате».

В составе выездной бригады участковый терапевт, одна или две медсестры. Алгоритм отработан - вакцины из холодильника перегружают в специальную сумку - и в путь. Кроме того, с собой медики обязательно берут аптечку на случай нештатной ситуации при вакцинации.

На этот раз мобильную бригаду ждали на заводе «Текмаш». На прививку от ковид записалось 26 человек. Если желающих окажется больше, флаконы вакцины «Спутник V» могут доставить из поликлиники дополнительно.

Для работы выездной медицинской бригады нужны определенные условия. На «Текмаше» они есть. В одном из кабинетов здравпункта проводится осмотр врача, а в процедурном – делается вакцинация.

Каждого кандидата на вакцинацию обязательно осматривает доктор. Проверяет давление, сатурацию, температуру и собирает анамнез. Ведь есть и противопоказания: хронические заболевания в стадии декомпенсации, онкологические заболевания, ранний послеоперационный период, острые вирусные заболевания на пике активности и аллергическая реакция на куриный белок.

Первым из коллектива завода привился его руководитель. Показал пример своим коллегам.

Юрий Моряков, исполнительный директор завода «ОрелТекмаш»: 
«Наше промышленное предприятие в Орле решило самыми первыми пройти вакцинацию, потому что самое главное - это здоровый рабочий коллектив».

Не исключено, что на завод будет еще один дополнительный выезд медицинской бригады с первым компонентом прививки. И совершенно точно через три недели здесь будет вводиться ее второй компонент.


Елена Литинская

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.