пятница 21.01.2022 15:09:52 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19


Главная » Новости

6:15, 1 марта 2021 года

Орловцам стоит знать о весенних изменениях в законодательстве

Появится новый дорожный знак, будет расширено действие карты «Мир», во дворах многоэтажек запретят сливать бензин и мыть автомобили.


С 1 марта на дорогах появится новый знак «Фотовидеофиксация». Устанавливать его будут за 150-300 метров до самой камеры - за городом, в черте населенных пунктов - только на въезде. 

С сегодняшнего дня расширено действие карты «Мир». Организации и индивидуальные предприниматели с годовой выручкой свыше 30 миллионов рублей в год обязаны будут обеспечить возможность оплаты товаров, работ, услуг с помощью карты «Мир». Кстати, в Орле карта системы «Мир» позволит получить скидку при оплате в общественном транспорте.
 
«Дачная амнистия» продлевается еще на пять лет, то есть до марта 2026 года. Упрощенный порядок оформления прав на жилые и садовые дома на дачных участках продолжит действовать.
 
С 1 марта также вступают в силу новые санитарно-эпидемиологические правила. В частности, управляющая компания должна не реже одного раза в месяц проводить очистку, промывку и дезинфекцию мусоропровода. Также будет запрещено размещать над паркингами многоквартирных домов помещения для работы с детьми и медицинские организации. На придомовой территории нельзя мыть автомобили, сливать топливо, а также регулировать звуковые сигналы и тормоза. Разгрузка товаров и материалов в магазины и офисы, расположенные в многоквартирных домах, не должна производиться со стороны, где находятся входы в подъезды.
 
С 1 марта начинают действовать и новые правила обработки персональных данных. Теперь операторы обязаны оформлять согласие, по умолчанию получить их не удастся. Кроме этого, операторы должны удалять персональные данные по первому запросу обратившихся.



Надежда Невматулина


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.