среда 19.01.2022 17:35:50 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

18:08, 5 марта 2021 года

Орловщина стремится к «зеленым» предприятиям

Сегодня съемочная группа ГТРК «Орел» наблюдала за вакцинацией от коронавируса работников торгового центра. Их прививали прямо на рабочем месте.


Может и не в «красной зоне», но в особо опасной работали весь период пандемии сотрудники продовольственной сферы. В магазинах посетителей меньше не стало, а вот маски по-прежнему надевают не все. Либо позволяют себе ее присутствие, но не там, где положено. Чтобы обезопасить себя и орловцев, работники торговли проходят вакцинацию.

Приемная на час трансформировалась в прививочный пункт. Перед процедурой вакцинации ее дезинфицировали, после - тоже сделают обработку. Первый этап вакцинации прошли 15 человек.

Бригада медиков приехала в сам торговый центр. В списке должно быть кратное пяти количество записавшихся. Именно столько ампул с вакциной в одной упаковке. Строго соблюдается и холодовой режим. Перед инъекцией вакцину размораживают, нехитрым способом - теплом рук. Только после этого ее можно вводить.

Из сотрудников этого торгового центра не пришли на вакцинацию те, кто переболел, а еще те, кто самостоятельно сделал прививку в поликлинике. Есть и такие, кто пока сомневается. Так что очередь из желающих еще непременно выстроится. И не только в торговых центрах. Вакцинацию проводят на промышленных предприятиях и общепита.

Максим Петров, и.о. руководителя департамента промышленности и торговли Орловской области: 
«Порядка 450-500 человек вакцинировано на предприятиях промышленности, порядка 300 - на предприятиях торговли, и примерно 50 человек - на предприятиях общественного питания. Через руководства предприятий мы доносим до сотрудников необходимость и обоснованность вакцинирования. Наша цель - получение «зеленых» предприятий, где уровень вакцинации - 100%».

В регионе, кстати, уже есть первое «зеленое» предприятие.

А ровно через три недели, поскольку вакцина двухэтапная, в торговом центре, где присутствовала съемочная группа ГТРК «Орел», 15 сотрудников пройдут заключительную фазу вакцинирования.


Анна Вайсергисер


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.