среда 26.01.2022 07:22:27 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19


Главная » Новости

12:46, 6 марта 2021 года

Стали известны подробности спасения собаки и человека из полыньи в Орле

ЧП произошло на реке Оке 4 марта.


Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области, вечером 4 марта, около половины восьмого, житель города Орла отправился на прогулку со своей собакой в районе железнодорожного моста через реку Оку. Внимание животного привлекли утки, и собака выбежала на лед реки. Подтаявший за день на солнце лед провалился под собакой и человеком, поспешившим ей на помощь. Первыми на помощь пришли работники РЖД, охранявшие мост. Они бросили мужчине спасательный круг с веревкой и вызвали спасателей.
 
Как только тревожное сообщение поступило в службу спасения, незамедлительно к месту было направлено отделение 3-й пожарно-спасательной части, спасатели областной поисково-спасательной службы и медики. 
 
Пожарные как можно ближе подошли к провалившемуся, соблюдая дистанцию, чтобы и самим не оказаться в воде. Оценив обстановку, начальник караула ПСЧ-3 лейтенант внутренней службы Алексей Гончаров принял решение дальше самостоятельно выдвинуться на помощь мужчине.
 
«Я взял на себя такую ответственность, потому что понимал, что лед непрочный и подвергать опасности своих ребят я не могу. Взяв веревку и спасательный круг, я пошел. Чем ближе подходил к мужчине, тем сильнее трескался лед. Остаток пути пришлось преодолеть ползком», – пояснил Алексей.
 
Алексея страховали его коллеги Дмитрий Волк, Андрей Полячков и Юрий Гавричев. Лёд пружинил и норовил разломаться, над ним было уже сантиметров 10-15 ледяной воды. Первой Алексей Гончаров вытащил из полыньи собаку. Мужчину вытащить оказалось гораздо сложнее: он зацепился за кромку льда.
 
«В какой-то момент лед начал проваливаться и я понял, что именно сейчас надо постараться вытянуть человека из воды», – вспоминает Алексей Гончаров.
Алексей изо всех сил схватил мужчину и вытащил его на лед. Коллеги Гончарова с помощью веревки начали их оттаскивать от полыньи.
 
Спасенного мужчину нужно было доставить в теплое помещение. Охранники моста предложили свою сторожку. С большим трудом всем удалось подняться на вершину склона в тепло, так как на спасенном и пожарном была мокрая одежда и боёвка. Здесь пожарные и спасатели оказали мужчине первую помощь, а затем предали медикам, которые доставили его в лечебное учреждение.
 

Сотрудники МЧС просят орловцев соблюдать осторожность у водоёмов.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Орловской области



Читайте также:В Орле под лед провалился мужчина



Орловское Информбюро


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.