пятница 21.01.2022 14:50:32 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19


Главная » Новости

18:37, 9 марта 2021 года

Орловские автомобилисты практикуют фигурное вождение

Дороги не выдержали перепадов температур. Из проведенных 1300 проб 107 показали недочеты. Таков результат проверки состояния орловских дорог. Этот вопрос сегодня обсудили в областном правительстве. Как будет меняться дорожная ситуация в регионе, знает корреспондент ГТРК «Орел» Антон Киселёв.


Маринченко, Генерала Родина, Комсомольская, переулок Маслозаводской - это краткий список улиц, наиболее сейчас обсуждаемых орловцами в соцсетях. Общего у них немало: все относительно недавно ремонтировались, но движение по ним заставляет автолюбителей вспомнить уроки фигурной езды. Хотя в своё время каждая из них была принята заказчиком.
 
По информации мэрии, подрядчики залатали с начала года почти 1,5 тысячи квадратных метров. Ещё 150 «квадратов» - приводятся в порядок по гарантии. Этот пункт в будущих муниципальных контрактах изменится, потому как на ремонт того же Маслозаводского переулка средства мэрия искала из частных источников.
 
Юрий Парахин, мэр г. Орла: «Мы увеличиваем гарантийные обязательства минимум до 7 лет по контрактам, которые будут в будущем торговаться».
 
Орловские дороги в этом году станут самым дорогим направлением в части федерального финансирования - на них выделено 640 миллионов только по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги». В рамках всех соглашений с федеральными структурами, департамент ЖКХ и дорожного хозяйства получит больше 2 миллиардов рублей. Это четверть от общей суммы всех договорённостей с правительством страны.
 
Вадим Соколов, первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области: «Органами государственной исполнительной власти Орловской области заключено 69 соглашений с министерствами и ведомствами, федеральными, на сумму 8 миллиардов 807 миллионов рублей».
 
Власти Орла намерены также ужесточить правила приёмки дорог. В соответствующие комиссии предложено включить СМИ, общественников и депутатов. Все они смогут, в частности, выбирать участки для отбора проб на качество проведённых работ.



Антон Киселёв


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.