вторник 25.01.2022 17:38:51 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19


Главная » Новости

19:26, 9 марта 2021 года

Журналистам орловских СМИ рассказали о предполагаемых в областном центре изменениях

Мэр Орла Юрий Парахин провел брифинг.


Наступает ночь, и город погружается во тьму! С этим до 2024 года уже ничего не поделать. Жителям остается только ждать срока окончания энергосервисного контракта. Об этом заявили на пресс-конференции в мэрии. Там же обозначили: причина сумерек - слабая мощность светильников. Как отметил Юрий Парахин, и светильники, и опоры уличного освещения требуют модернизации.
 
Повышение оплаты за проезд в общественном транспорте произойдет быстрее.  На это повлияло увеличение стоимости ГСМ. При этом обозначили новые условия для перевозчиков - вместительные и современные автобусы. Также это изменит зарплату водителей. 
 
Юрий Парахин, мэр г. Орла: «Те просьбы, которые перевозчики высказали в отношении повышения до 30 рублей, они недопустимы. Это слишком большой рост, который сегодня экономически никак не обоснован, но вопрос по повышению тарифов будем обязательно рассматривать».
 
Поднятие цен станет и поддержкой для муниципального транспортного предприятия. Там накопился долг в 200 миллионов рублей. 
 
Также в мэрии сообщили: вопрос с цирком на площади Жукова решен. Суд выигран. До 1 апреля конструкцию должны демонтировать. 
 
А вот история с «самой красивой улицей мира», которую некогда обещал орловцам архитектор Ваагн Вермишян, далека от завершения. В скором времени предполагается, наконец, избавиться от клумб, которые больше напоминают гробницы. Как рассказал первый замглавы администрации города Орла Олег Минкин, клумбы преобразуют в «некие скамейки, какие-то арт-объекты». Новый облик центральной улицы буквально через несколько месяцев вынесут на публичные обсуждения. Потому что «одна голова - хорошо, а сто – лучше» - отметил мэр города. Вот только работы смогут начать лишь после того, как истечёт срок гарантийных обязательств. Они - в силе, но выполнять их некому. Подрядчик в стадии банкротства. Но если дата преображения улицы Ленина пока неизвестна, то с ремонтом ливнёвки на ней дела обстоят проще. Отремонтируют в этом году. 
 
На грани банкротства в начале самого сезона и «Зеленстрой». Но, по словам градоначальника, предприятие продолжит свою деятельность.
 
Юрий Парахин, мэр г. Орла: «Зеленстрой» будет работать и выполнять свои обязательства. У него есть дополнительные новые контракты, которые он заключил буквально на днях».
 
Кроме того, в Орле решено развивать площадки крупных предприятий, которые простаивают. В них вдохнут жизнь с помощью малого и среднего бизнеса. В этом году по программе капремонта отремонтируют больше 60 крыш домов. Обещают решить проблему некачественной воды в микрорайоне «Наугорский». Модернизацию системы водозабора планируют провести за счет национального проекта. 
 
Список вопросов - не весь. Городских проблем - много. Обсуждать их в подобном формате будут раз в месяц.



Анна Вайсергисер


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.