среда 19.01.2022 11:26:55 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

18:06, 10 марта 2021 года

Орловец пройдет отбор в сборную России по кибербаскетболу

Киберспорт приобрел огромную популярность в период жесткого карантина, введенного в связи с пандемией коронавирусной инфекции.


На минувшей неделе в Орле состоялся уникальный турнир сразу по трем популярным играм. Собрать Контр-Страйк, Мортал комбат и Дота-2 вместе активисты опорного вуза решились на слёте представителей студенческих спортивных клубов со всей России. 
 
Основная борьба в турнире «Триплгейм» складывалась между пятью командами. Отдельно состоялся конкурс капитанов. Для участников турнира компьютерный спорт – дело не новое. Правда, тренироваться приходится самостоятельно – наставников по стратегиям, квестам и шутерам в Орле нет. Но на оффлайн-спорт эти ребята клавиатуры и джойстики не поменяют. 
 
Богдан Ильинский, участник соревнований: «В спорте есть агрессия, и не всем это доступно по каким-то медицинским показателям. А в тот же компьютерный спорт может играть любой, кто видит, слышит и так далее. Даже не обязательно видеть, бывали случаи, когда плохо видящие люди играли в компьютерные игры».
 
Последние приготовления перед важным этапом своей киберкарьеры проходит  баскетболист мужской сборной ОГУ Руслан Власов. Он - участник Чемпионата России по киберсбаскетболу в составе минской команды «Цмоки-Минск». Впереди у нашего спортсмена – отбор в национальную команду страны. Вместе с ним за путевку в сборную борются еще 19 человек. Отбор будет идти в течение месяца.
 
Руслан Власов, игрок БК ОрелГУ: «Нас будут собирать раз в неделю – это выходные дни. И мы будем на протяжении всего этого времени играть мини-турниры».
 
Сейчас в мире ведутся активные разговоры о том, что киберспорт может войти в программу Олимпиады после игр 2024 года. Большой вопрос – какие игры попадут на всемирный праздник спорта. Большие шансы у видеоигр, имитирующих реальные: футбол, баскетбол и хоккей.



Анастасия Дорохова


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.