среда 19.01.2022 17:27:28 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

7:10, 11 марта 2021 года

Орловским пенсионерам разъяснили порядок индексации пенсии после увольнения

Почти 200 тысяч пенсионеров Орловской области получают страховую пенсию. Из них продолжают работать – 18,39% получателей. Стоит напомнить, что их страховая пенсия и фиксированная выплата к ней выплачивается без индексации.


Отделение Пенсионного фонда РФ по Орловской области напоминает: пенсию в полном размере гражданин получит после прекращения трудовой деятельности. Все индексации, имевшие место в период его работы, будут произведены в полном объеме. Пенсионный фонд компенсирует разницу гражданину через три месяца на четвертый после его увольнения.
 
Возобновление индексации пенсии после увольнения происходит в беззаявительном порядке, на основании сведений, поступающих от работодателей не позднее 15 числа каждого месяца.
 
Если пенсионер после этого вновь устроится на работу, размер его страховой пенсии останется таким же, какой был рассчитан на день, предшествующий дню возобновления работы.
 
Если вместе с пенсией гражданин получает федеральную социальную доплату, то о факте начала трудовой деятельности ему следует заранее уведомить ПФР. Поскольку у работающих пенсионеров право на федеральную социальную доплату приостанавливается.
 
Запросив выписку из индивидуального лицевого счета, гражданин сможет узнать точный размер пенсии после увольнения. Сведения доступны в Личном кабинете на официальном сайте ПФР www.es.pfrf.ru, на Едином портале государственных и муниципальных услуг, а также через мобильное приложение «ПФР. Электронные сервисы».



Орловское Информбюро


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.