вторник 25.01.2022 16:10:09 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19


Главная » Новости

11:39, 11 марта 2021 года

В Орле из-за сильных морозов опасаются возникновения пожаров

Мороз заставляет включать дополнительно обогреватели и подкидывать дрова в печь. А перегруженная электропроводка и оставленный без присмотра огонь - основные причины пожаров в жилом секторе. Спасатели и полицейские усиленно патрулируют потенциально уязвимые в пожарном отношении адреса. В одном из рейдов побывал корреспондент ГТРК «Орел» Всеволод Трифонов.


Пожарная обстановка в Орле не стабильная - признает Госпожнадзор. И все чаще причиной ЧП становится неправильное обращение с огнем. Профилактические рейды, которые проводят сотрудники МЧС и полиции, направлены именно на тех граждан, чье жилье относится к зоне риска. Такие адреса – в списке МЧС и полиции. Люди, которые там проживают, зачастую ведут асоциальный образ жизни. В их квартирах – неисправная проводка, а также газовое и электрооборудование. Хозяева курят в помещении. Уборка не проводится, а мусор и непотушенная сигарета становятся источником пожара.

От одного человека, который допустит ЧП у себя в квартире, могут пострадать и соседи.

Денис Вещиков, врио начальника отдела надзорной деятельности по г. Орлу ГУ МЧС России по Орловской области: 
«Проводятся дополнительные профилактически инструктажи с людьми из так называемой группы риска. Доводим основные требования пожарной безопасности. Встречаются граждане, которые не хотят идти на общение с сотрудниками государственного пожарного надзора и с сотрудниками полиции. Приходится находить общий язык с ними, оставляем памятку».

Сотрудники пожарного надзора убедительно просят граждан не пренебрегать правилам, и если проверяющие приходят в гости, то есть на то веские причины. Уже с начала года зарегистрировано в Орле 84 пожара, где погибло 7 человек. Основная причина возникновения огня - курение в квартире.


Всеволод Трифонов


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.