суббота 22.01.2022 02:48:56 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19


Главная » Новости

12:27, 12 марта 2021 года

В Орловской области задумались о создании нового обсерватора

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в регионе снижается, но есть угроза появления нового штамма.


Как считают в правительстве Орловской области, март станет показательным месяцем в плане снятия или продления ограничительных мероприятий, введенных в регионе в связи с коронавирусной инфекцией. А пока продолжается контроль за соблюдением эпидрежима. Кстати, за несоблюдение масочного режима орловские перевозчики и их пассажиры уже заплатили больше миллиона рублей штрафов. Губернатор охарактеризовал ситуацию стабильно неорганизованной. Потенциальная угроза, которую несёт общественный транспорт в части распространения инфекции, может стать реальной.

В общей сложности за год орловские перевозчики допустили больше 340 нарушений. Как отметил руководитель Управления Роспотребнадзора по Орловской области Александр Румянцев на заседании регионального оперштаба, зачастую нарушают те же руководители, которым уже вынесли предписания за несоблюдение масочного режима.

Губернатор Андрей Клычков потребовал усилить работу с перевозчиками и пассажирами, а также обратить внимание на сферы промышленности и услуг, которые также несут риски распространения заражения.

Заболеваемость орловцев коронавирусом продолжает снижаться. За прошедшую неделю новых случаев заражения на 10 % меньше, чем за предыдущую. Новых штаммов инфекции в регионе не обнаружено. Но областной Роспотребнадзор всё же рекомендовал оперштабу принять решение по новому обсерватору взамен того, что был в лагере «Ветерок».

Александр Румянцев, руководитель Управления Роспотребнадзора по Орловской области: 
«Мониторинг, который проводится Управлением в части циркуляции новых штаммов, показывает, что их циркуляция в Российской Федерации уже фиксируется. В случае заноса новых штаммов на территорию Орловской области необходимо будет своевременное выявление и изоляция контактных лиц по новым штаммам коронавирусной инфекции».

Определить учреждение, которое перепрофилируют в обсерватор, поручено к следующему заседанию регионального оперштаба.


Антон Киселёв


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.