вторник 27.07.2021 14:00:36 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

15:28, 12 марта 2021 года

Орловскому зрителю предлагают театральную версию «Ночей Кабирии»

Премьера спектакля, поставленного по мотивам киносценария сразу трех авторов - Феллини, Пинелли, Пазолини, состоится сегодня в театре «Свободное пространство». Итальянский фильм 50-х годов вошёл в копилку мирового кинематографа как безусловный шедевр. Постановка, которую увидят орловские зрители, - своеобразный сплав театра и кино, где черно-белые кадры на сцене заменяют декорации.


Спектакль «Ночи Кабирии» поставил режиссер из Ярославля Игорь Ларин. Главная героиня спектакля - маленькая, хрупкая Кабирия. Она - уличная женщина, и судьба ее незавидна. Каждая ее ночь - разочарование, вероломство, боль и обида, а для зрителя - это события, из которых складывается жизнь.

Спектакль следует за героиней, и знакомит с ее характером, надеждами, простыми желаниями. Эмоциональная и крикливая, в поисках любви, она сумела сохранить в себе и отзывчивость и доброту, несмотря на то, что жизнь постоянно сбивает ее с ног.

Елена Шигапова, Заслуженная артистка России, исполнительница роли Кабирии: 
«Она встает и опять идет, и верит, и находит или не находит. Это такая женская история, вечная, простая, и, надеюсь, понятная всем женщинам, которые будут сидеть в зале».

Необычно оформление спектакля: декораций нет, всё полностью построено на видеографии, на заднике постоянно появляются крупные планы главных героев, которые передают малейшие нюансы мимики.

Игорь Ларин, режиссёр спектакля «Ночи Кабирии»: «У нас используется живая камера, что в театре редко бывает, но мне она была необходима, потому что соединение театральной ткани и крупного плана актера здесь, именно в этой работе, очень потребовалось, не знаю, как это воспримет зритель, но для нас это было очень органично».

Маргарита Рыжикова, Заслуженная артистка России, исполнительница роли Хильзы: 
«Это черно-белая история, послевоенная женская мечта, женская любовь, надежда, наивность, вера в будущее, Всё - о женщинах».

Сюжетная линия о женщине, которая наивно падает в объятия первому встречному, складывается поэпизодно. Как и в кино, мы видим Кабирию в разных обстоятельствах, по большей части они грустные. Мужчины используют ее в своих интересах, а жизнь преподносит исключительно неприятные сюрпризы. Но за грубыми манерами, вульгарностью, вызывающим поведением зритель постепенно разглядит мечту. Пусть невозможную и несбыточную, но очень понятную для всех - желание любить и быть любимой. Даже тогда, когда тебя не раз обманули.


Эва Стасюлевич

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.