пятница 21.01.2022 11:12:19 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19


Главная » Новости

18:23, 12 марта 2021 года

Постояльцев Добринского психоневрологического интерната, где был обнаружен ковид, лечат в трех медучреждениях Орловской области

Эпидочаг коронавирусной инфекции был обнаружен в соцучреждении в начале марта.


Как сообщает департамент здравоохранения Орловской области, с момента диагностирования коронавирусной инфекции у проживающих Добринского психоневрологического интерната была организована маршрутизация пациентов.
 
Пациенты с особым психосоматически статусом были определены в Орловскую областную психиатрическую больницу. Иные проживающие интерната были госпитализированы в Орловский противотуберкулезный диспансер, больницу скорой медицинской помощи им. Семашко, городскую больницу имени Боткина. В этих медицинских организациях обеспечено наблюдение и лечение пациентов с соблюдением требований инфекционной безопасности. 
 
Как сообщил главврач больницы им. Боткина Александр Лялюхин, в медучреждение на стационарное лечение поступило 47 больных ковидом из Добринского психоневрологического интерната. Пациенты психоневрологического профиля размещены в боксах первого этажа и полубоксах второго этажа 1-го инфекционного отделения и в 3-м инфекционном отделении.
 
Для осмотра, определения психического статуса пациентов и коррекции назначений вызывались врачи-психиатры из Областного психоневрологического диспансера, проведена коррекция назначений. В настоящее время проводится коррекция штатного расписания и дополнительный набор среднего и младшего медицинского персонала для лечения и ухода за пациентами психоневрологического профиля. Сотрудники обеспечены мобильными «тревожными кнопками».
 
Остальные пациенты переведены на койки 2-го, 4-го и 5-го инфекционных отделений.
 
Официальных обращений и жалоб от пациентов и сотрудников в адрес администрации больницы на сегодняшний день не поступало.



Орловское Информбюро


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.