среда 19.01.2022 10:09:35 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

18:29, 15 марта 2021 года

Сбор пластиковых крышек помогает орловским детям-инвалидам

Уже больше трех лет в Орловской области проходит акция «Крышка-малышка». Её цель - сбор пластиковых крышек и сдача их на переработку. А на собранные средства волонтеры оказывают помощь больным детям.


Акция «Крышка-малышка» началась в Ливнах, но постепенно к сбору ненужного пластика подключился Орел и районы области. Региональный ресурсный центр добровольчества присоединился к акции год назад. За это время только на пункте сбора, расположенном в фундаментальной библиотеке, собрали больше 100 килограммов крышек. Крышки сортируются и передаются организатором акции, в город Ливны. Основные условия: крышки должны быть сухими, чистыми, с маркировкой 02 внутри треугольника.

Таких пунктов сбора в Орле несколько: в организациях, школах, домах творчества.

Зинаида Четверикова работает педагогом-организатором в Доме творчества Заводского района и решила организовать пункт приема у себя на работе. Благое дело поддержало и руководство, а дети и родители - подключились. Дети приносят крышки от бутылочек молока, кефира, воды, газировки. Ребята не только собирают пластик, но и нарисовали плакат, посвященный экологической теме.

Кстати, у акции еще и социально-благотворительная миссия. Средства, полученные за крышки, перечисляют родителям детей-инвалидов. В последний раз помогли двухлетнему Мише.

Анастасия Минакова, жительница г. Орла: 
«Они сами нас нашли, предложили помощь, поддержку. Я, конечно, согласилась, пригласила еще своих друзей, чтобы они тоже крышечки собирали. И нам сказали, что поступят средства на реабилитацию. Мы как раз проходили курс с логопедом. И действительно, с нами связались и перевели на счет 5 900 рублей. Это была практически половина стоимости курса с логопедом. Это большая помощь для нас, я очень благодарна». 

И Анастасия далеко не единственная мама, которой оказали помощь. Информацию о том, кому помогли, и где расположены пункты сбора, можно найти в группе «Крышка-малышка» Орловская области. Только за этот год удалось собрать 1 176 кг крышек. А за весь период работы проекта их сдали почти 4 тонны.


Татьяна Тимохина


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.