суббота 22.01.2022 02:37:20 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19


Главная » Новости

13:02, 17 марта 2021 года

Гаврилина объяснила, почему семьям с приемными детьми не дают статус многодетных

Глава департамента соцзащиты Орловской области ответила на вопрос о нюансах регистрации таких семейств в этом статусе.


По словам Гаврилиной, в «Законе о статусе многодетных» имеется условие, что его действие распространяется на членов многодетной семьи, которые являются гражданами РФ и имеют место жительства на территории Орловской области. По нормативам, существуют разграничения между местами жительства и местами пребывания.

Ирина Гаврилина, глава областного департамента социальной защиты: «Местом пребывания являются гостиницы, санатории, дома отдыха, пансионаты, кемпинги, туристические базы и многие другие места, которые не являются местом жительства гражданина РФ. Это место его временного проживания. Местом жительства является квартира, комната, жилое помещение специализированного жилого фонда или иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма или иных законных основаниях».
 
Учитывая эти формулировки, местные учреждения соцзащиты, принимая решение о присвоении статуса многодетной семьи, в которой имеются приемные дети, назначают соответствующий статус семействам, все члены которой имеют место жительства на территории Орловской области.



Артём Ежаков


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.