воскресенье 16.01.2022 13:48:52 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

18:05, 17 марта 2021 года

В Орле британский профессор привился против коронавируса вакциной «Спутник V»

Ежедневно в регионе прививаются около 2600 человек.


Профессор университетского колледжа Лондона с русским именем Андрей Абрамов с началом пандемии коронавируса оказался заперт в Великобритании. В Орле он ещё в доковидный период помогал запустить лабораторию клеточной физиологии и патологии научно-технологического центра биомедицинской фотоники. А с открытием границы у него появился новый повод побывать на Родине - вакцинироваться от коронавируса.

Андрей Абрамов, профессор ОГУ им. И.С. Тургенева, профессор университетского колледжа Лондона: 
«В Британии, для того чтобы привиться, мне нужно ждать определённую очередь. Эта очередь, учитывая мою возрастную категорию, моё здоровье и так далее, должна быть где-то в июле. Это первое. А второе - я все равно выбрал бы «Спутник».

Вернувшись в Россию, Андрей Абрамов смог получить первый компонент вакцины «Спутник V» сразу после двухнедельного карантина. К счастью, вакцины достаточно, в том числе и на Орловщине. Регион уже получил почти 37 тысяч доз.

Павел Сергеев, главный врач поликлиники №2 г. Орла: «В среднем у нас вакцинируются как первым, так и вторым компонентом около 250 человек в день. Вакцинация на сегодняшний день востребована. И у нас достаточно сегодня свободных слотов для записи, мы приглашаем наших пациентов для вакцинации».

Темпы вакцинации в разрезе всего региона сегодня обсуждались на заседании регионального оперштаба по вакцинации. Цифра дня - 2600 человек. Именно столько жителей региона каждый день получают первый и второй компонент «Спутника V». Если показатель не будет снижаться, то план, установленный правительством страны для Орловской области, будет выполнен в срок.

Валентина Нордстрем, первый заместитель председателя правительства Орловской области: «Мы должны вакцинировать порядка 60% взрослого населения. С учётом минуса переболевших, у кого есть иммунитет. У нас это чуть больше 301 тысячи человек. Мы должны эту вакцинацию закончить к началу сентября».

Уже 17 000 жителей региона полностью завершили вакцинацию от COVID-19. Ещё 12 000 человек пока получили только первую дозу.


Антон Киселёв


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.