понедельник 20.09.2021 01:39:12 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+
COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

15:09, 26 марта 2021 года

В Орле начали прививать работников общепита

В одном из ресторанов областного центра побывала мобильная бригада медиков и съемочная группа ГТРК «Орел».


В Орловской области продолжается вакцинация от новой коронавирусной инфекции. На сегодня первый компонент «Спутника V» получили более 33 тысяч человек, а завершили вакцинацию почти 23 тысячи. Всего с начала прививочной кампании в область поступило более 40 тысяч доз. К массовой вакцинации присоединились и работники общепита.

В одном из ресторанов города говорят, что уже привыкли защищаться от болезней организованно. Осенью всем коллективом привились от гриппа и пневмококка. Теперь - от ковида. Прививаются осознанно и добровольно.

Меры безопасности в этом ресторане соблюдаются строго. По словам директора, за весь период пандемии ковидом переболел только один сотрудник.

Олег Амелин, директор ресторанного комплекса: 
«У нас везде стоят обеззараживатели, антисептики. Плюс - мы проводим кварцевание помещений, как в больницах это делают, у нас есть службы, которые кварцуют помещение по ночам».

Теперь успех закрепит и вакцинация. Врач выездной бригады перед прививкой проверил состояние здоровья сотрудников ресторана. Отмечает: как правило, вакцина переносится хорошо.

Татьяна Мосенцева, и.о. заведующей профилактического отделения поликлиники № 3 г. Орла: «Уже три месяца мы вакцинируем, многие повторно пришли к нам. Никаких жалоб среди пациентов - возрастных и с очень серьезными хроническими заболеваниями - мы не отмечали».

Выездная вакцинация уже проведена на предприятиях промышленности, торговли и сейчас присоединился общепит. Всего привито более 3 тысяч человек, и это только начало, - говорит руководитель ведомственного департамента Максим Петров.

Максим Петров, и.о. руководителя департамента промышленности и торговли Орловской области: «Цель у нас общая, единая, это создание «зеленых» предприятий, где 100% коллектива уже привито, и таким образом могут не опасаться третьих, четвертых или пятых волн и продолжать свою работу».

Активно идет вакцинация и в прививочных пунктах региона. Всего в Орловской области планируется привить 350 тысяч человек.


Елена Литинская

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.