понедельник 21.06.2021 04:06:03 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

11:55, 19 апреля 2021 года

Орловские кладбища превращаются в мусорные полигоны

В этом виноваты не только те, кто обязан, но не успевает вывозить мусор, но и посетители, которым лень дойти до контейнера.


В Орле 8 кладбищ. Чтобы проехать и пройти к могилам родных и близких, требуется постоянная уборка. Мусор, по контракту, подрядчик должен вывозить еженедельно, а от посетителей требуется донести его до контейнерной площадки. На новом Наугорском кладбище мусор убрали буквально на днях, но, несмотря на это, уже появились небольшие свалки. И это при том, что на расстоянии чуть более ста метров с одной и с другой стороны установлены специальные контейнеры.

Если на новых погостах мусорные площадки расставляют по секторам, то на старых – там, где найдут место, но его не хватает. Так, на Троицком кладбище мусором завалены не только дорожки, но и могилы.

Как сообщили в администрации Орла, средств на чистоту и порядок в городском бюджете не хватает.

Артём Москвичеков, исполняющий обязанности начальника МКУ «УКХ г. Орла»: 
«Бюджет города не позволяет вывезти весь мусор, который есть на кладбищах, особенно на старых, скопившийся в определенных дальних участках. Мы стараемся, конечно, вывозить, но опять же есть определенная сумма контракта по вывозу мусора, за которую мы, к сожалению, не можем выходить».

Александр Коржавых, ведущий специалист отдела УКХ г. Орла: 
«Ежегодно мы запрашиваем порядка 20 миллионов рублей на содержание кладбищ, но по факту получаем порядка 9-10 миллионов».

Контракт на уборку кладбищ заключен до 31 мая. К этому моменту вывезено около двух тысяч кубометров. Выделенной суммы хватит еще на четыре. Так что в дальних уголках кладбищ несанкционированные свалки продолжат превращаться в мусорные горы.


Анна Вайсергисер

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.