среда 8.12.2021 04:15:48 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

17:20, 27 апреля 2021 года

Орловцы вакцинируются в торговом центре

С первыми посетителями прививочного кабинета пообщалась корреспондент ГТРК «Орел» Анна Вайсергисер.


Пришел за покупками, ушел - с «броней» от коронавирусной инфекции. Орловцы могут сделать прививку в стационарном пункте вакцинации, который открылся в торговом центре ГРИНН.

График работы прививочного кабинета - пик посещаемости торгового центра - с 12:00 до 19:00 ежедневно. Работать бригада медиков будет и в праздничные дни. Вакцины, как нас заверили, достаточно.

Павел Сергеев, главный врач поликлиники №2 г. Орла: 
«Согласно методическим рекомендациям, вакцинацию нужно проводить не менее чем через 6 месяцев после перенесенной инфекции. У нас есть специальные холодильники, специальные индикаторы, которые держат температуру не менее 18 градусов, мы обязательно работаем в условиях СанПиНа».

Маска - обязательный атрибут. При входе попросят продезинфицировать руки. Для безопасности здесь постоянно включен рециркулятор воздуха. При себе иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС.

Чтобы пройти вакцинацию в торговом центре, предварительная запись не требуется. Можно прийти в любое удобное время. Единственный критерий - ваше самочувствие: не должно быть признаков ОРВИ и обострения хронических заболеваний. Еще противопоказание - возраст до 18 лет. Перед прививкой нужно быть готовым к вопросам о том, чем болели, когда и как перенесли. А еще - к осмотру и рекомендациям.

Татьяна Афоничева, врач-терапевт поликлиники №2: «Может быть местная реакция в месте введения, то есть гиперемия - это покраснение участка кожи, либо отек. Также может вечером незначительно подняться температура».

А пройтись по торговому центру без масок можно будет, лишь когда достигнем коллективного иммунитета, для этого 60% населения должны быть вакцинированы.


Анна Вайсергисер

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.