воскресенье 16.05.2021 06:53:36 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя Земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

14:52, 3 мая 2021 года

И не забыть про Сталинград: в России проверят все школьные учебники

Министерство Просвещения России проверит школьные учебники.


В России будет проведён полный анализ всех учебников, об этом сообщил министр просвещения Сергей Кравцов после критики Президента страны Владимира Путина в ходе послания Федеральному собранию об игнорировании авторами учебников и пособий важнейших событий отечественной истории. Председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский также назвал недопустимым такое искажение истории.
 
В своей речи 21 апреля Владимир Путин напомнил, что одним из важнейших ориентиров для молодых людей в жизни должны быть судьбы и победы выдающихся исторических деятелей нашей страны. Президент России подчеркнул, что ученики должны иметь возможность в передовых форматах знакомиться с отечественной историей и многонациональной культурой, с российскими достижениями в сфере науки и технологий, литературы и искусства.
 
При этом в Госдуме считают, что содержание школьных учебников необходимо упростить. По мнению зампреда комитета по образованию и науке Олега Смолина, информация в них представлена слишком сложно. Многие отмечают, что учебники написаны не для детей, они написаны для студентов или специалистов в той или иной области.
 
Как отмечает Евгения Матвеева – эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС – ранее стало известно, что срок обучения в школах могут увеличить на один год. Это позволит снизить нагрузку на школьников и более равномерно распределить образовательную программу по времени. По словам эксперта НИУ ВШЭ, необходимость увеличить срок обучения с 11 до 12 лет продиктована, в частности, результатами исследования. Выяснилось, что 72% школьников в среднем чувствуют усталость. В 10 и 11 классах таких ребят ещё больше – 85%. Из-за большого количества уроков, домашних заданий, контрольных и проверочных работ у детей не остаётся времени на хобби, саморазвитие, творчество.



Орловское Информбюро

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.