В два раза намерены увеличить в текущем году ежемесячный выпуск продукции на Змиевском мясокомбинате, одном из лучших перерабатывающих предприятий Орловской области.
Одновременно с наращиванием мощностей на предприятии большое внимание уделяют освоению новых видов продукции, качеству и конкурентоспособности колбас и мясных деликатесов. Как сообщил нашему корреспонденту генеральный директор мясокомбината Александр Давыдов, в основном предприятие работает с мясом птицы, доля которого в продукции возросла за год с 12 до 50 процентов. Качество большинства изделий из 120 наименований ассортимента отвечает самым взыскательным вкусам, но по упаковочному материалу пока уступает продукции столичных мясокомбинатов. На помощь местным технологам пришли специалисты из Москвы, а польские коллеги взялись решить проблему современной оболочки, освоение которой значительно повысит конкурентоспособность мясных деликатесов Змиевского мясокомбината на внутреннем рынке России.