вторник 26.10.2021 21:46:49 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

12:41, 13 октября 2021 года

В Орле завершился кинофестиваль «Созвездие»

В рамках программы в культурно-досуговом центре «Металлург» состоялся творческий вечер народной артистки РСФСР Ларисой Лужиной. Корреспондент ГТРК «Орёл» Эва Стасюлевич пообщалась с легендой советского кино.


В Орле прошёл XXV Международный фестиваль актёров кино «Созвездие». В программе фестиваля состоялся показ конкурсных кинолент. Были заявлены и встречи с любимыми артистами.

Зрители, собравшиеся в культурно-досуговом центре «Металлург» ждали встречу с актёром Андреем Соколовым. Однако он заболел и приехать не смог. К зрителям вышла, заменив коллегу, легенда советского кино Лариса Лужина. Она также принимала участие в фестивале «Созвездие». В ее исполнении орловцы услышали знаменитую песню из кинофильма «Вертикаль», написанную Владимиром Высоцким. Как признается Лариса Лужина, эта песня всегда звучит на её творческих встречах как дань памяти молодости, прекрасному поэту и музыканту и советскому кино.

Лариса Лужина, народная артистка РСФСР: 
«У нас были премьеры, Всесоюзные премьеры, они шли в разных уголках нашей огромной страны. Нынешние артисты не имеют того, что мы имели. Мы в этом отношении были счастливее, мы много познавали, именно свою страну, свою родину, свою землю».

Но и сегодня, как отметила Лужина, у нас есть много прекрасных фильмов, и фестиваль «Созвездие» это подтвердил.

За пять дней на разных площадках показали 12 фильмов, два из них - вне конкурса:

«Архипелаг», режиссер Алексей Тельнов, Михаил Малахов-мл.;
«Золотые соседи», режиссер Станислав Мареев;
«День мертвых», режиссер Виктор Рыжаков;
«Назад в степь к сарматам», режиссер Александр Прошкин;
«Батя», режиссер Дмитрий Ефимович;
«Пальма», режиссер Александр Домогаров-млад.;
«С неба и в бой», режиссер Олег Штром;
«Зови меня Дрозд», режиссер Павел Мирзоев;
«Море волнуется раз», режиссер Николай Хомерики;
«Отель», режиссер Александр Балуев.

Лариса Лужина, народная артистка РСФСР: 
«Все картины, которые мы смотрели, сделаны на хорошем уровне - и режиссерском, и актёрском».

После общения Ларисы Лужиной со зрителями был представлен уникальный телефильм 1990 года «Поздняя осень», который мало кто видел. Он снят по одному из рассказов Бунина, там играет совсем ещё молодой Андрей Соколов.

Юлия Коновец, художественный руководитель кинофестиваля «Созвездие»: 
«Представилась уникальная возможность увидеть хорошую копию фильма. Фильм - телевизионный, в Гостелерадиофонде оригинальная копия утеряна, и нам с трудом удалось найти хорошую копию этого фильма, чтобы сделать такой подарок орловским зрителям».



Эва Стасюлевич

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.