вторник 26.10.2021 22:07:45 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

16:27, 13 октября 2021 года

Валерий Баринов: Уровень кино не для всех - вырос

В Орле завершил работу XXV актерский кинофестиваль «Созвездие». Названы лучшие актёрские работы.


В Орле завершил работу актёрский кинофестиваль «Созвездие». Церемонию закрытия вела актриса Анастасия Макеева. В зале - известные московские артисты и орловцы, которые любят кино. Это единственный в России фестиваль, где в отборочной комиссии, номинациях и жюри представлены исключительно актёры. Фестиваль проводится уже в 25-й раз, он полюбился всем - и актёрам, и зрителям.

Валерия Гущина, генеральный директор фестиваля актёров кино «Созвездие»: 
«Речь идёт о высочайшем уровне именно конкурсной программы, о высочайшем уровне нашего жюри».

В жюри были народные и заслуженные артисты Наталья Вдовина, Валерий Баринов, Сергей Никоненко, Лариса Удовиченко. Они отметили целый ряд актерских работ в картинах «День мертвых», «Море волнуется раз», «Пальма» и других.

Валерий Баринов, Народный артист России: 
«Очень вырос уровень кино не для широкого зрителя, а для тех, кто любит кино как искусство, а не как бизнес. Я честно скажу, что хоть и устал, но получил удовольствие от работы своих товарищей. Это очень трудно судить».

В номинации «Дебют» лучшими были признаны Ольга Бодрова, за роль в фильме «Море волнуется раз» режиссёра Николая Хомерике, и Игорь Логвинов, за роль в фильме «Зови меня Дрозд» режиссёра Павла Мерзоева.

Лучшим актёром эпизода признан Ян Цапник за роль в фильме «Пальма». Награду за лучшую роль второго плана получил Кирилл Кяро за роль в фильме «Зови меня Дрозд».

В номинациях «Лучшая мужская роль» и «Лучшая женская роль» одержали победу Александр Паль и Агриппина Стеклова - за роли в фильме «День мертвых».

Андрей Межулис, Заслуженный артист России:

«Фестиваль "Созвездие" - уникальный фестиваль. Фестивалей много, но этот фестиваль отличается особой любовью к артистам, заботой об артистах, такой организацией, создающей уют и тепло».

Фестиваль завершился. Призы и награды актёры получат 6 декабря на специальной церемонии в Доме кино в Москве.

Читайте также:В Орле завершился кинофестиваль «Созвездие»



Эва Стасюлевич

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.