понедельник 29.11.2021 17:42:57 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

17:55, 18 октября 2021 года

Дрессировщица – в порядке, медведь – тоже

Во время циркового представления в Орле на дрессировщицу напал медведь. Съёмочная группа ГТРК «Орёл» пообщалась с артисткой цирка и узнала подробности.


Во время циркового представления в Орле на дрессировщицу напал медведь. Начиналось выступление с дружественного приветствия, но что-то пошло не так, и медведь по кличке Степан вдруг резко разозлился. Дрессировщик Лия Римова со зверем работает давно, и подобных случаев не было – она, в прямом смысле, воспитала косолапого. По её словам, она получила пару царапин, её коллега, который защищал Лию от медведя, сейчас в больнице. Поговорить с нашей съемочной группой дрессировщица решила исключительно из-за того, что в интернете очень много противоречивой информации.
 
Лия Римова, дрессировщик: «Я устала от того, что мне названивают постоянно СМИ, это, честно говоря, выматывает морально. С нами всё хорошо. Спасибо тем, кто оказывает поддержку».
 
Лия сейчас находится на седьмом месяце беременности, после случившегося проверилась в больнице - угрозы ни ей, ни будущему ребёнку нет. С медведем тоже всё в порядке - животное проверили, сделали анализы, все показатели соответствуют нормам. 
 
Обычно животные в цирке к своим наставникам относятся, как к родителям. Лия связывает нестандартное поведение медведя с ревностью.
 
Лия Римова, дрессировщик: «В нашей работе ты всегда собран и готов к любым ситуациям. Это жизнь, и может случиться с каждым, и в любой профессии - не важно, это будут животные или ты можешь работать на стройке, и на тебя может упасть кирпич». 
 
Областная прокуратура сейчас проводит проверку по этому факту.
 
Татьяна Цуканова, старший помощник прокурора Орловской области: «Прокуратурой будет дана правовая оценка соблюдению требований законодательства при согласовании размещения цирка. С привлечением органов контроля будет проверено соблюдение ветеринарных требований и противоэпизоотических мероприятий при содержании животных, а также мер безопасности при организации массового мероприятия».
 
В цирке отметили, что инцидент не повлиял на работу. Выход на арену расписан до конца октября и на неделю ноября. Но если будут выявлены нарушения, в гастрольный график могут внести изменения.



Всеволод Трифонов

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.