понедельник 29.11.2021 02:32:34 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

17:59, 24 ноября 2021 года

Когда качели давно не крылатые...

Многие детские аттракционы в орловских дворах были установлены ещё в советское время, и зачастую уставшие за свою жизнь качели и горки становятся опасными. Что можно сделать, чтобы обезопасить детские развлечения? Ответ на вопрос искал корреспондент ГТРК «Орёл» Всеволод Трифонов.


У детских аттракционов, расположенных во дворах многоэтажных домов, есть срок годности. Отжившие свой век горки, качели и карусели вызывают не радость, а разочарование. Но страшнее всего, когда травмируются дети.

Виктор Сауткин, заместитель главного врача по хирургической помощи НКМЦ им. З.И. Круглой: 
«В травмпункт каждый день у нас от 50 обращений и больше, иногда до ста доходит в летний сезон. Дети поступают ежедневно. Детская травма очень часто погодозависимая - чем лучше погода, тем больше поступлений к нам в травмпункт. Травматизм на детских площадках присутствует».

Когда малыш подвижный, уследить сложно. Да и к себе ребёнка не привяжешь. Он должен бегать, прыгать и лазать - это важно для его развития. Но и позволить малышу скатиться со старой металлической конструкции позволит не каждый родитель.

Что делать с отжившими свой век дворовыми аттракционами, могут решить жители совместно с управляющей компанией.

Юлия Косарева, заместитель начальника МУП «УКХ г. Орла»: 
«Жителям необходимо подготовить протокол общего собрания, где будет две трети голосов, согласных изготовить игровое оборудование и принять его на баланс многоквартирного дома для его дальнейшего обслуживания».

Есть также вариант обратиться к депутатам и внести зону для игр в программу наказов избирателей. С 2008 года более 4 тысяч дворов таким образом получили новые качели и карусели.

Владимир Негин, депутат Орловского городского Совета: «В процессе мониторинга администрацией города Орла выявлено порядка 272 элементов, которые либо не соответствуют новым ГОСТам по технике безопасности, либо являются аварийными и их необходимо демонтировать. В сентябре горсоветом совместно с администрацией были приняты поправки в бюджете на демонтаж данного оборудования - средства в объёме 300 тысяч рублей».

С аварийными объектами власти обещают распрощаться, но для этого требуется время.


Всеволод Трифонов

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.