понедельник 29.11.2021 02:43:10 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

19:00, 25 ноября 2021 года

Жители многоэтажки в Орле вынуждены соседствовать с комарами и летом, и зимой

Источник проблемы – известен. Вот только устранить его не могут почему-то в течение нескольких лет. В ситуации разбирался корреспондент ГТРК «Орёл» Антон Киселёв.


Комары в конце ноября - удивительное природное явление. Его можно наблюдать возле 5-этажки №18 по улице Маринченко, в Северном районе Орла. Только причина его возникновения жителям этого дома не нравится. Подвал первого подъезда общежития затоплен канализацией.

Тем, кто живёт на первом этаже, приходится особенно несладко - из-за сырости и затхлого запаха. Люди говорят, что сырость и неприятный запах испарений из подвала терпят уже несколько лет.

Сантехникам из управляющей компании прежде удавалось бороться с потопом, они устанавливали в подвале насос, который откачивал зловонную жижу в работающую канализацию. Но один агрегат сломался, второй - пропал.

Валентина Карагоднина, жительница дома №18 по ул. Маринченко: 
«Стали мы звонить в своё ЖКО, они сказали, что прислали слесаря. Слесарь пришёл, посмотрел, и говорит: «Это прорвана канализация городская». У него здесь стоял аппарат, который воду откачивал - насос. А его стащили. Он развернулся и уехал».

Руководство управляющей компании от комментариев отказалось. Но с нами поговорил тот самый слесарь, который пытается минимизировать последствия протечки уже три года.

Юрий Брыков, слесарь-сантехник: 
«ЖЭК за это не отвечает. ЖЭК - это внутри дома, домовые сети. А всё что за домом - несёт ответственность «Водоканал». «Водоканал» уведомили ещё три года назад. И всё чешутся - это платная работа».

В «Водоканале» официально комментировать ситуацию отказались. Но на наше обращение отреагировали и отправили в подвал пятиэтажки своего слесаря. Для нас он снял видеоотчёт, который вполне можно считать ответом на обращение. Из видео следует, что вода течёт «уверенной струйкой», при этом уровень воды по всему периметру достигает 12 сантиметров.

С учётом реальной опасности для жизни здоровья жильцов дома №18 по улице Маринченко, этот сюжет надлежит считать официальным обращением в прокуратуру области. Мы просим надзорное ведомство проанализировать ситуацию и принять меры прокурорского реагирования.


Антон Киселёв

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.