вторник 18.01.2022 19:14:43 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

18:55, 14 января 2022 года

Спешите в кино: «Чемпион мира» и «Последний богатырь. Посланник тьмы» ещё в прокате

Яркие премьеры российского кинематографа оценили орловцы.


В орловском шахматно-шашечном клубе почти всегда тишина - дети сосредоточены на игре. Шахматы не терпят повышенных тонов. За эту размеренность и полюбила Виктория Анцупова этот вид спорта. Занимается четыре года, имеет второй юношеский разряд. Как человек увлечённый смотреть фильм «Чемпион мира» девушка побежала в первый день показа.

Виктория Анцупова, жительница г. Орла: 
«Я хотела сходить, как только увидела трейлер. Фильм очень интересный, основан на реальных событиях».

Противостояние двух величин шахматного мира: Анатолия Карпова и Виктора Корчного, поединок длиной в 110 дней. Это настоящий шахматный «боевик». Однако в нём есть место и любовной линии, и непростым отношениям отцов и детей.

Светлана Соловьева, жительница г. Орла: 
«Фильм очень понравился. Повлиял тот факт, что обе мои дочери Ксения и Алиса занимаются в шахматной школе уже не первый год Скорее, это было их желание пойти, я составила им компанию. Также заинтересовал тот факт, что снимается Константин Хабенский, актер, который любим нашей семьей».

Ещё одна громкая премьера этой зимы – «Последний богатырь. Посланник тьмы». В начале картины - полным ходом идёт подготовка к свадьбе Ивана и Василисы. Но у тёмных сил другие планы. Невесту похищают. На её поиски жених отправляется в столицу, прихватив с собой уже любимых героев: Колобка, Кощея, Бабу-ягу и Водяного. Помощникам в современной Москве непривычно, но интересно. Персонажам приходится осваивать новые виды транспорта: Баба-Яга - пассажир такси, а Кощей умело лавирует на байке. Такое кино точно попадет в копилку любимых семейных фильмов.


Юлия Сабельникова


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.