Орловские колбасы: есть качество, будет и товарный вид
В два раза намерены увеличить в текущем году ежемесячный выпуск продукции на Змиевском мясокомбинате Орловской области.
Одновременно с наращиванием мощностей большое внимание на предприятии уделяют освоению новых видов продукции, качеству и конкурентоспособности колбас и мясных деликатесов. В основном предприятие работает с мясом птицы, доля которого в продукции возросла за год с 12 до 50 процентов. Качество большинства изделий из 120 наименований ассортимента отвечает самым взыскательным вкусам, но по упаковочному материалу пока уступает продукции столичных мясокомбинатов. На помощь местным технологам пришли специалисты из Москвы, а польские коллеги взялись решить проблему современной оболочки, освоение которой значительно повысит на внутреннем рынке России конкурентоспособность мясных деликатесов Змиевского мясокомбината.