В Орле разработали технологию использования продуктов переработки солода
Доцент Орловского госуниверситета Наталия Серегина в течение многих лет изучает функциональные свойства побочных растительных продуктов, а именно отходов солодоращения.
В Орловском государственном университете им. И.С. Тургенева создали технологию приготовления обогащенных продуктов питания с использованием побочного растительного сырья. В течение многих лет изучением свойств солода занимается доцент Орловского госуниверситета Наталия Серегина. Как пишет сайт ОГУ, вместе с коллегами она изучила химический состав солодовых ростков, которые образуются в процессе проращивания зерна ячменя и пшеницы на солод. Как выяснилось, солодовые ростки богаты витаминами группы В, клетчаткой, а также кальцием, калием, магнием, фосфором, железом, цинком, йодом.
Наталия Серегина, доцент кафедры товароведения и таможенного дела ОГУ: «У нас разработана широкая линейка продуктов с использованием вторичных продуктов переработки ячменя и пшеницы: хлебобулочные изделия, мучные и кондитерские изделия, молочные продукты (творог, кисломолочные напитки), мясосодержащие паштеты, пищевые концентраты. Помимо высоких вкусовых качеств, разработанные продукты очень полезны для организма».
Кстати, продукция с добавлением разработанных порошков уже прошла апробацию на предприятиях ООО «Почеп-молоко» (Брянская область), ООО «Научное производство «Наш продукт» (г. Орел).
Фото: сайт Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева