пятница 27.01.2023 10:44:39 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+















Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь








Главная » Новости

16:40, 25 июля 2022 года

«Тропа героев» перезагрузила орловцев

Спортивный проект существует на Орловщине 5 лет.


Орловской «Тропе героев» исполнилось пять лет. Реализовать этот проект стремятся и другие регионы страны.

23 июля на «Тропе» прошли масштабные соревнования. В них приняли участие люди с ограниченными возможностями здоровья и супергерои старше 50 лет.

Перед стартом - разминка. Обязательное условие для любого спортивного мероприятия. О важности ее не спорят.
Николай Нальгиев, фитнес-тренер: «Тропа героев» - бег по пересечённой местности с препятствиями, препятствия военно-полевые, где придется выкладывать по полной. И чтобы участник это сделал, необходима разминка. И после этого человек уже сможет пробежать «Тропу» без травм, а именно это является залогом, чтобы мы хорошо провели время».
Первыми на старт отправились ребята с ограниченными возможностями здоровья. Эти юноши и девушки на «Тропе» не впервые. Дебютом для них стали забеги в мае. Перед новой трассой была большая подготовка.
Ольга Цунина, психолог ОРО МОО «Равные возможности» : «Еженедельные занятия с педагогом по адаптивной физической культуре, обучение волонтером, обучение инструкторов тропы, которые приезжали к нам в свое свободное время».
Сразу после юных героев стартовали супергерои возрастом старше 50 лет. Активность этих людей на трассе поражала. Старшие герои сражались в личном и командном зачетах, а команд было две. Участникам одной сборной на троих оказалось 200 лет!
Сергей Швец, участник соревнований «Тропа героев»: «Все преподаватели ОБЖ в разных классах. В голову стукнуло, что надо испытать себя после 70. Можем мы или не можем?».
Сергей Шипунов, участник соревнований «Тропа героев»: «Сегодня мы здесь с разведкой, чтобы на будущий год уже несколько команд на победу мотивированно шли».
Бренд «Тропа героев» существует с 2018 года. За это время многое изменилось. Организаторы бережно следят за развитием проекта. И дальше – больше.


Анастасия Дорохова


© 2002−2023 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: [email protected] Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.