Мороженое – любимое лакомство и детей, и взрослых. Теперь
его производят и в Орле, а это значит, что цену за доставку не платят ни продавец, ни покупатель.
Хоть лето уже практически на исходе, это не повод отказывать себе в самом вкусном его лакомстве - мороженом. Крем-брюле, пломбир, сорбет. Производители сегодня готовы удовлетворить любой запрос. Но сейчас мы хотим рассказать вам об особенном - орловском мороженом.
В рецепте вкусного мороженого никаких секретов нет, просто все ингредиенты должны быть натуральными. Начинается всё со сливочной базы.
Елена Ададурова, предприниматель: "Молоко, масло сливочное несоленое. Остальные ингредиенты стандартные - сахар, натуральные стабилизаторы".
Стабилизаторы делают смесь однородной, то есть кристалликов льда в мороженом не будет. После пастеризованную смесь отправляют в специальный холодильный аппарат - он доводит смесь до состояния готовности.
Для нас Елена готовит традиционное итальянское мороженое - маскарпоне с инжиром. Добавки могут быть любыми - печенье, орехи, кокосовая стружка, шоколад, ягоды, фрукты. Правда, последние предварительно перерабатывают - делают из них пасту.
Елена Ададурова, предприниматель: "Сейчас у нас более 30 вкусов мороженого. Есть безлактозное - на овсяном молоке, а также есть сорбеты на водной основе - фруктовые, ягодные".
Есть и необычные вкусы - например, фиалковое мороженое, которое в этом году вошло в гастрономическую карту Орловщины. Вообще мороженное этого предприятия – премиум-класса, потому что все ингредиенты натуральные. Сказывается это и на цене, но она всё-таки не заоблачная. А продаётся орловское мороженое исключительно в местных магазинах.
Елена Ададурова, предприниматель: "Всё, что есть в городе, мы стараемся освоить и запартнериться, так сказать. Магазины "Орловского каравая", "Атолл", "Наташа", магазины "Европа", "Бисквит".
Кстати, это предприятие может изготовить мороженое в необычном виде - тортиком. Это не только вкусно, но и очень красиво.