пятница 27.01.2023 10:14:45 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+















Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь








Главная » Новости

19:04, 15 сентября 2022 года

В Орле выбирают место для строительства нового корпуса поликлиники №1

Существующее здание поликлиники №1 на улице Московской обветшало. Кроме того, Железнодорожный район города, жители которого там обслуживаются, растет, а вместе с этим увеличивается и количество пациентов. Где предлагают построить новый корпус, узнала корреспондент ГТРК "Орел" Юлия Сабельникова.


Поликлиника № 1 на улице Московской - одно из старейших медучреждений города. Открыто в 1917 году. И как ни старайся, замаскировать почтенный возраст ремонтом уже не получается: тут и там проглядывают свидетельства вековой истории. Внутри здания картина не лучше. Но главный недостаток, по словам пациентов, вовсе не отсутствие ремонта, а дефицит площади.

Медучреждение рассчитано на 185 посещений в смену. Во время пика пандемии в буквальном смысле пытались "объять необъятное"- принимали до 700 человек.

Железнодорожный район становится больше, а здание поликлиники - не резиновое. О перспективах строительства нового филиала говорили на комитете облсовета по здравоохранению.

Озвучили две возможные площадки: на границе с Северным районом - где улицы Старомосковская и Паровозная. Правда, добираться туда больным людям - далеко, а кому-то и с пересадками. Вторая - недалеко от старого корпуса: сквер у Герценского моста. Территория - около одного гектара. Именно здесь может появиться новый филиал поликлиники. С точки зрения транспортной доступности, место удобное - остановка в пяти минутах ходьбы.

Что будет с деревьями, в тени которых часто отдыхают жители близлежащих домов - пока неизвестно.

Владимир Николаев, и.о. руководителя департамента здравоохранения Орловской области: 
"Все заинтересованные стороны начинают работу по проведению консультаций с сотрудниками медучреждения и жителями, чтобы получить реакцию, отклик от жителей на возможное размещение нового корпуса поликлиники".

Публичные слушания - обязательный пункт в ходе принятия решения, уверен Андрей Клычков.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области: 
"Я не хотел, чтобы это было лично мое решение или мэрии города Орла, а должен быть консенсус. Другого решения я не вижу".

О сроках пока никто не говорит. Но известно, что здание будет построено по типовому проекту.


Юлия Сабельникова


© 2002−2023 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: [email protected] Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.